По традиции главный тренер и игрок «Хумо» поделились своими мнениями.

Пресс-служба «Хумо» взяла из интервью самые интересные моменты и поделилась с читателями нашего сайта.

Интервью начал главный тренер Евгений Попихин.

- Скажите честно, вы команду "Иртыш" разбирали, смотрели какие-то сильные стороны?
- Конечно. Тем более, команда на ходу, выигрывала пять игр подряд, поэтому готовились, разбирали. Я скажу, вроде по счёту легкие победы, а на самом деле по содержанию тяжелые. Когда мы выиграли первую игру, у соперника были три хороших момента, у нас вратарь здорово играл, подтащил. Поэтому все игры такие хорошие были.
- А за счет чего удалось нейтрализовать их сильные стороны?
- За счет движения. У нас своя игра, за счет агрессии, и большинство сыграло свою роль. В первой игре мы забили, во второй - наконец то, большинство заработало. Потому что до этого у нас засуха была, а сейчас ребята забили, почувствовали уверенность и сыграли неплохо.
- Я смотрю, у вас две-три передачи буквально, и выходите уже в чужую зону, причем ребята и возрастные это делают. Вопрос: как вы их заставляете, на фоне молодой команды?
- Во-первых, это каждодневная работа, во-вторых, ребята воспринимают это правильно. Это современный хоккей, который сегодня дает результат. Обоюдная работа.
- Как вам в целом казахстанская лига?
- Отлично. Я тут первый раз, отличный стадион, раздевалки. Город красивый. Отличный хоккей, отличные люди.
- Скажите пожалуйста, вы говорили своим игрокам: "не деритесь, но в тот же момент выводите их на эмоции"?
- Конечно. Понятно, что ребята молодые и они сегодня кусались. Но это хоккей, нужна дисциплина. И если есть удаление, нужно соперника за это наказывать!
- Перед плей-офф можно будет усилиться, причем усилиться игроками из команд, которые не попали. Вы кого-то просматриваете именно из казахстанской лиги на усиления, или вы рассматриваете клубы вне Казахстана? Есть, кто удивил?
- Казахские тоже, в каждой команде есть свои, мы просматриваем и приглядываемся. Все решает работа.
- Я всегда тренеров спрашиваю, хотел вас тоже спросить, назовите одного лучшего хоккеиста, который работал под вашим началом?
- Много. Не хочу обижать никого.
- Хотя бы для того, чтобы когда молодежь загуглит и посмотрит кто он.
- Когда я работал в "Локомотиве" и был главным тренером молодёжной сборной в 2007 году, там было пять человек, которые погибли позже в авиакатастрофе. До сих пор, когда вспоминаешь, свербит. Отличные были ребята, не буду перечислять. Сейчас смотрю, кто в КХЛ, кто в НХЛ играет. Желаю здоровья, удачи, чтобы они работали и радовали своих зрителей своей игрой.
Ещё Лёшка Черепанов, который скончался, к сожалению. В 2007 году когда был чемпионат в Швеции, я взял его в последний момент для четвёртого звена, а заканчивал он в первом звене и был выбран в "All Stars".
Кроме того, своим мнением о матчах поделился Жавохир Расулов.
- Тяжёлые матчи были, настраивались. Понимали, что просто не будет. Тренеры нам сказали нужные слова, ребята все понимали, что важные очки, и они нам нужны. Ну и, как видите, достойно выступили.
- Что сказал тренер, когда зашёл в раздевалку? В принципе, два таких матча и две уверенные победы.
- Да, в принципе, положительные слова, тут негатива, я думаю, не должно присутствовать. Сказал нужные слова, готовимся, потому что еще предстоят два тяжелых матча на выезде. После, я думаю, скажет нужные слова, пока готовимся. Видно будет.