Евгений Попихин: "Два очка решают"
Пресс-конференция тренеров после матча "Хумо" - "Ростов"
Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев:
- Поздравляю команду соперника с победой. По игре я думаю, что мы не заслуживали поражения сегодня, хотя бы на очко наиграли. Но это хоккей, так бывает. Наверное, всё-таки сказывается немножко выезд наш тяжелый, сегодня третья игра прошла. К ребятам претензий никаких нет, молодцы, бились, доставали из себя из последних сил всё, что могли. Ну а то, что мало голов, это вопросы к нападающим, без голов игры не выигрываются.

- В первом периоде у вас было сильное превосходство, в первом периоде вы практически не дали сделать ни одного броска не только в створ ворот, но и даже в сторону ворот. Затем пошло что-то не так, инициатива перешла к «Хумо». Что пошло не так?
- К сожалению, это по всему сезону так идёт, с убойной позиции не забиваем. Нападающие что-нибудь выдумают в последний момент или дадут непонятную передачу, или шайба у них перескочит, или ещё что-то. К сожалению, так у нас получается. Мы пытаемся говорить, чтобы бросали, но не все это могут, наверное, не все умеют, потому что если игрок обладает хорошим броском, наверное он не в этой лиги играть будет.

Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Тяжёлая победа, скажу, досталась. Соперник сегодня очень здорово играл, особенно в начале, в первом периоде, они нас просто закатали, если бы не Ромка Смирягин, было бы тяжело. Во втором периоде выправились, забили гол, но тут получили «обратку», дальше игра шла до гола. На этот раз нам повезло. До этого мы хорошо играли, но проигрывали. А сейчас два очка, важные два очка, и я рад, конечно, за Пашку Синявского, сегодня сделал дубль, молодец парень. Дай бог дальше будет продолжать в том же духе, чтобы голова не закружилась. А так я скажу, что после тяжёлой поездки не всегда всё просто даётся. Следующая серия через три дня, это и голова, это и тело, потому что летели мы ночью, это тоже выбивает из колеи. Самое главное два очка. В хоккее можно много, что сказать, а два очка решают. И хотел бы соперник поздравить с отличной игрой, команда понравилась. Вы сами видели, разные команды были, пришлось играть против одной из лучших команд. Команда занимает невысокое место, но в ВХЛ каждый каждого может «хлопнуть». Нет авторитетов в этой лиге.

- Сегодня вы сыграли без единого удаления. Это какая-то воспитательная работа была проведена, сегодня сыграли просто идеально.
- Я думаю, что ребята услышали. Наконец сегодня достучался до ребят, потому что посмотрите, сколько мы игр проигрывали в концовке, делали ненужные удаления, но это тоже где-то связано с нервозностью, это не просто удаления. Потому что игрок начинает делать неправильно, принимает неправильные решения, и потом следуют удаления. Сегодня к нашему счастью большому, все сделали правильные выводы, не удалились, не дали шанс. Сегодня был разбор, у соперника хорошее большинство, поэтому сегодня ребята потерпели, это важно. Терпение и правильная игра – это залог успеха.

- Сегодня вы так ротировали состав, пользуясь практически всеми пятёрками, только кроме Павла Седова. Это раньше не бросалось как-то в глаза, а сегодня это очевидно. Это первый раз?
- У нас просто выездная серия была, там сильные команды. Но и сегодня тоже «Ростов» вышел, там мужики играют, а у нас молодые ребятки. Да ещё тренер написал в составе четвертым звеном своих самых ударных игроков. Мы сначала это пропустили, а потом молодёжь «подсовывали» под не такие сильные звенья. Просто нам нужна небольшая подпиточка. Три звена у нас, конечно, наигрались и так уже прилично, поэтому четвёртое звено сегодня получило время два периода, самое главное не пропустили. Дали передышку, ну а в третьем периоде, уже перешли на три звена, а в концовке на два звена, чтобы эту игру вытянуть. Ребята молодцы, вытянули.

- Очень положительный исход турне Тверь – Санкт-Петербург. После встреч с лидерами, где выглядели достойно, насколько тяжело было перестроиться команду по ходу матча, что вы им сказали, чтобы разбудить?
- Это секрет. Если тренер приходит с сиплым голосом, значит, он ничего не говорил.

Made on
Tilda