Евгений Попихин обыграл друга

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин:

– Тяжелая игра. С нашей стороны было плохое начало, соперник полностью владел инициативой. Хорошо, что первый период закончился только в одну шайбу. В раздевалке потом был такой нормальный, серьезный разговор. Ребята услышали, перестроились. Во втором уже и движение появилось, и игра, и моменты. Игра шла в обе стороны, но у «СКА-Невы» все равно много очков, на первых местах идут... А у нас не хватает! Поэтому, как говорит Барри Смит, хоккейный Бог нам помог. Спасибо ребятам за то, что проявили характер и бились до конца.

Слышал, что одна из главных болельщиц «СКА-Невы» сейчас проходит реабилитацию после инсульта. Я желаю ей скорейшего выздоровления. Я уверен, что болезнь пройдет. Хочу пожелать долгих-долгих лет жизни, любви и счастья. Главное включить характер и никогда не сдаваться! Целую, люблю и жду, что ты еще встретишь меня здесь, в Питере, и мы сходим вместе куда-нибудь кофе попить! (Улыбается.)

– Евгений Григоренко сегодня оформил дубль в ворота бывшей команды.

– Думаю, что ты всегда настроен по-особенному, когда играешь против бывшей команды. Он был здесь в прошлом сезоне, ему не дали столько игрового времени, сколько бы он хотел. Он молодец сегодня, два гола, потихоньку оживает. Дай бог, чтобы побыстрее обрел себя. Ведь парень талантливый. У него есть талант, главное – раскрыть его. Сейчас он повзрослел, женат, маленький ребенок – пришло время за голову взяться; кормить семью надо, для этого нужно хорошо играть.

– Константин Курашев недавно признался, что именно благодаря вам он начал свою тренерскую карьеру. Для вас эта встреча была особенной?

– Конечно, это здорово. С Костей мы уже давно поднимали хоккей в Швейцарии! Мало про нас пишут, а ведь мы сделали большое дело, оглядываясь назад. Работали, правда, с 8 утра до 10 вечера, только на обед домой ходили. Из нас высасывали все, но мы действительно работали. Нас ценили там, в Давосе. Любили. И когда мы уходили, люди жалели, игроки. Константин остался и дальше продолжал это дело, здорово работал. Многие его воспитанники сейчас играют и в NLA (главная лига Швейцарии – прим.ред.), и в НХЛ. Просто он парень скромный, не говорит. Но он проделал большую работу там. Думаю, швейцарцам повезло, что мы работали там.

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев:

– Начали неплохо, владели инициативой. Но опять-таки: это игра по углам, возня, которая больше сил отнимает у атакующей команды, чем у обороняющейся. Второй период, конечно, провалили полностью. Отдали инициативу, за весь период 4 раза по воротам бросили. Три из них в последние пять минут. Это, конечно, безобразие. Ну и наделали глупостей в обороне, удаления немыслимые. Соперник наказал. Мы говорили, что «Хумо» – хорошая команда, в хорошей форме, рабочая и дисциплинированная. Но, как сказал коллега, иногда игроки слышат и что-то делают. А иногда – слышат, но не делают, или не слушают вовсе. Считаю, что «Хумо» победил заслуженно.

– Встреча старых друзей должна была такой получится? С точки зрения хоккея классная игра получилась.

– Ну да. Для зрителей, естественно, это интересно было. Евгений сделал для моей тренерской карьеры все. И то, что я в Швейцарии оказался, и то, что я вообще тренером стал – полностью его заслуга. Я его семье очень благодарен. Всегда приятно встретить хороших друзей.

– Это ваша первая встреча на официальном уровне?

– Да.

Made on
Tilda