Евгений Попихин: «Я московский узбек»
. Пресс-конференция тренеров после матча «Хумо» - «Буран»
И.О. главного тренера ХК «Буран» Сергей Королёв:

Поздравляю соперника с победой. К сожалению, в нашей команде не до всех доходит то, что мы требуем, в силу молодости некоторых игроков, у некоторых игроков что-то своё в голове, будем разбираться по приезду домой, серьёзно будем разбираться. Больше нечего сказать.

- В турнирной таблице «Буран» и «Хумо» расположились рядом. Насколько они были близки в турнирной таблице, настолько же были близки и по игре в первом и втором периодах. Но вот в третьем что-то произошло, команда просто посыпалась, и кажется, что это первая игра, когда голкипер гостей сыграл не самый яркий матч, обычно на «Хумо Арене» мы видим другое.
- Ну тут не в голкипере дело. Ещё раз повторюсь, два периода была равная игра, и, как это у нас бывает, из-за индивидуальных ошибок некоторых игроков получили ненужные голы, ну а дальше, как Евгений Николаевич сказал, по инерции ещё два получили.

Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:

- Была трудная игра, мы готовились тщательно к ней, разбирали соперника, знали, что «Буран» на ходу, хорошая команда. Два периода была равная игра, хорошо забили, после четвёртого гола видно было, что игра будет наша, поэтому здесь и дали возможность молодым поиграть. А так ребята молодцы, отнеслись к этой игре очень ответственно и выиграли очень важный матч, это самое главное.

- Чья инициатива была пригласить Михаила Анисина, и насколько вы довольны тем, как он начал взаимодействовать с новой командой?
- Ну, здесь уже бессмысленно говорить, кто его пригласил. Главное, что приехал. Мы прекрасно понимаем, что это для него шанс проявить себя. Он любит хоккей, хороший хоккеист. Я его знаю, ещё работая в минском «Динамо», мы играли против московского «Динамо», это был 2012 год, когда они стали чемпионами. Тогда они нас просто разорвали в плей-офф. Был просто поражен, Анисин был тогда лучший игрок. Дай бог здесь завоюет место своим мастерством, своим отношением, сразу видно, весёлый парень и публику заводит. Я думаю, для Ташкента это будет хорошо. А мы будем смотреть, чтобы всё было на уровне. Он сегодня старался и в команду внёс хорошую атмосферу. Он и сам позитивный такой, и раздевалка сразу ожила. По-хорошему прибавлять надо, давать ему практику, где-то может, подсядет, но это нормальное явление. Видно по нему, что он приехал сюда работать, приехал играть в хоккей.

- Вторая домашняя игра подряд, и команда играет совсем по-другому, играют все четыре звена, сегодня Денис Мошаров, Антон Богацкий, и новичок Арслан Ахметянов. Прокомментируйте, пожалуйста, выступление четвёртого звена.
- Ахметянов молодец, что там говорить. Важный гол забил, третий, а пятый и шестой, это тоже важные, но не так. Почему мало времени было, мы играли против «СКА-Нева», это между прочим первое место в таблице, потом «Динамо» Санкт-Петурбург, там состав немного другой, мы там выпускали их, но как только они выходили на лёд, им было тяжело, потому что соперник другого уровня. А дома вы видите, они прекрасны, на эмоциях. У молодых всегда так, подъём на эмоциях, потом где-то провал. Здесь просто нужно вовремя тасовать состав, остужать. А Ахметянов молодец, свой шанс использовал. Молодцы ребята.

- Как в целом поддержка на стадионе?
- С каждым днём, с каждой игрой всё лучше и лучше. Езжу иногда на такси, и всегда идёт диалог, ты кто, откуда? Отвечаю, я узбек. Как узбек? Да я московский узбек, из Ташкента. Ну, а что вы делаете? Ну вот тренирую хоккейную команду. И приглашаю посетить хоккейные матчи. Говорю, что здесь стадион красивый. В целом, думаю, что здесь полюбят хоккей, и он будет здесь популярным.
Made on
Tilda