Евгений Попихин: «В таких играх главное – характер»
Пресс-конференция тренеров после первого матча «Хумо» - «Звезда».

Главный тренер ХК «Звезда» Владимир Чебатуркин:
- Ребят своих с победой. Сегодня равная игра была по большому счёту. Где-то ошиблись, за это получили, знали, что ребята мастеровитые, могут использовать ошибки соперника. В овертайме фортуна нам улыбнулась.

- На тридцать шестой минуте вы взяли тайм аут, и после этого шайба залетела в ваши ворота. С чем это связано?
- В этот момент два защитника играли около двух минут. Старался удержать счёт 2:0. Ребятам же не скажешь: давайте доиграем период до конца. Взял тайм-аут, чтобы дать ребятам передохнуть.

- Вам понравилась атмосфера на Арене?
- Отличная атмосфера. Приятно играть на красивой арене. Видно, что зрители болеют за свою команду. Скажу, что больше, чем отлично. Ребята тоже ощущают, готовятся. Мы сказали, что болельщики придут, и не просто будет играть.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- В первом периоде соперник нас переиграл, был посвежее и быстрее катался. Во втором периоде игра выровнялась, но всё равно у соперника было пару хороших моментов, на контратаке убежали. В третьем периоде мы добавили, сделали перестановки в составе, и счёт стал 2:2. В овертайме у соперника тоже было пару хороших моментов. Смирягин молодец, оставил нас в игре. По буллитам скажу, что опытные ребята должны в это, конечно, вкладываться. Буллитка бездарна. Первый буллит Воронин вышел и забил уверенно, а остальные, увы. Над этим нужно работать. В целом то, что проявили характер в третьем периоде, молодцы. Ну и очко выцарапали. Мы играли против хорошей команды, сами видели – катание хорошее, играют всё время в прессинге, в форчекинге. Молодые ребята, и не случайно эта команда находится вверху турнирной таблицы. Для нас каждое очко золото.

- «Хумо» взял тайм-аут, чтобы ребята перевели дух?
- Взяли тайм-аут после проброса. По статистике около семидесяти процентов ошибок совершаются после 25-й секунды, когда уже идёт закисление, поэтому у игроков не срабатывает механизм, и они делают ошибки. Ты как тренер чувствуешь это, поэтому и берешь тайм-аут.

- «Хумо» отдыхал несколько дней подряд, обычно они играют через день. Не выбились ли ребята из игрового ритма?
- Команда переболела. Артём Воронин не играл две недели, можете себе представить, а сейчас сразу три игры подряд, это не может не сказаться. Во время поездки в Китай Григоренко, Яценко и Анисин заболели и тоже выпали на неделю, у них температура была. Они вообще в лёжку лежали. Не всё так просто. Если бы этого не было, они были бы в прекрасной форме. Самое главное, что цеплялись. В таких играх самое главное – характер. И вратарь сегодня у нас в нужный момент подтащил и оставил в игре. Вот это самое главное.

- В первом периоде показалось, что команда создавала много брака во время передач и приёма шайбы, контроля, не перегорели ли ребята?
- Нет. Вы посмотрите, игра очень плотная. У нас практически времени нет. У нас таких игр не так много в чемпионате, потому, что остальные играют немножко в другой хоккей. Молодые ребята из «Звезды», «СКА-Невы» играют в этот хоккей, они приучены уже. У них давление, они везде идут, создают большинство, везде играют в корпус, без прокатов. Вы же видели, сколько силовых приёмов они производят. Это совсем другая игра, и таких в чемпионате не много. Они думают, что у тебя есть, а у тебя вообще времени нет. И ты из этой борьбы должен принимать, отдавать, а это большое мастерство. У нас многие ребята знать не знают об этом. Играли в прошлом году в МХЛ, а это другая лига с другими требованиями. И когда попадаешь в такую команду, не так просто перестроиться. Хотя ты рассказываешь, что соперник играет плотно, мы должны здесь так, а тут так. Ну здесь нужно мастерство иметь, но у нас этого пока не так много.
Made on
Tilda