Били-били, не добили
«Хумо» владел преимуществом в Перми против местного «Молота-Прикамья», но потерпел обидное поражение.

При определении состава на матч тренерский штаб «Хумо» под руководством Евгения Попихина вновь столкнулся с трудностями. К травмированному Ивану Яценко, не полетевшему на выезд, уже в Перми добавился Павел Синявский, пропускавший игру из-за болезни.

Впрочем, по началу игры казалось, что отряд не заметил потери бойца. Ташкентцы владели явным преимуществом, которое не воплотилось в гол в первом периоде в первую очередь из-за блестящей игры голкипера пермяков Ильяса Гафиуллина. При всём при этом шайба побывала в наших воротах, но не была засчитана судьями, так как была заброшена рукой. Ну и давление на ворота хозяев как-то пошло на убыль после первого же удаления в составе «Хумо».

Второй период начался лучше не придумаешь. Уже на двадцать пятой его секунде Артём Ворошило выиграл вбрасывание, а Михаил Анисин мастерски бросил в касание. Однако развить преимущество не получилось, а ещё одно удаление в наших рядах привело к тому, что счёт сравнялся. Гости избежали нокдауна и тут же вернули себе лидерство в счёте – прекрасный пас с правого фланга от защитника Романа Таталина превратил в гол Платон Попов.

Но на площадке уже не было тотального преимущества гостей, чем и воспользовались «молотобойцы», дальним броском сравнявшие счёт. 2:2, с таким результатом закончился второй период, но шансы на итоговую победу у сине-оранжевых были по-прежнему высоки.

В третьем периоде команды играли осторожнее, с оглядкой на собственные ворота, однако это не мешало хозяевам организовывать голевые моменты, в которых лишь блестящая игра Романа Смирягина позволяла ташкентцам рассчитывать на победу. Возможно, всё решила бы игра в большинстве, но в этом матче «Хумо» ни разу (уникальный случай!) его не получил: 12 минут штрафа хозяев состоят из 10-минутного дисциплинарного штрафа и одного обоюдного удаления.

Вода камень точит, вот и в этот раз хозяева, которым, видимо, победа была нужнее, чтобы прервать свою пятиматчевую серию поражений, её и добились. Смирягин вроде бы поймал шайбу после сильного броска от синей линии, но она предательски заползла за ленточку. Ни последующий навал, ни тайм-аут, ни игра вшестером ситуацию не выправили. К тому же дисциплинарный штраф за разговоры с судьями получил первый центрфорвард команды Артём Воронин, что тоже не способствовало успеху.

Что ж, обидное поражение, но надо его быстрее забыть и готовиться к следующему матчу. А он состоится уже во вторник, 24 декабря в Ижевске против местной «Ижстали». Встреча начнётся в 20.00 по Ташкенту, ссылка на трансляцию обязательно будет в наших соцсетях.
«Молот-Прикамье» (Пермь, Россия) — «Хумо» (Ташкент, Узбекистан) 3:2 (0:0, 2:2, 1:0).
Голы:
0:1 — Анисин (Ворошило), 20.25.
1:1 — Иванов И. С. (Воробьёв, Прохоров), 24.00 — бол.
1:2 — Попов (Таталин), 24.53.
2:2 — Мнацян (Марков), 27.06.
3:2— Сандер (Зеленин), 53.02.
Вратари: Гафиуллин — Смирягин (40.00 – 40.21– Голованов, 58.53 – 60.00 – ПВ).
Судьи: Мисюрь, Спирин.
Штраф: 12 — 18.
Броски: 27 — 32.
Вбрасывания: 29— 39.
22.12.2019. Пермь. УДС Молот имени В.Лебедева. 2132 зрителя.

Состав «Хумо»:
38 Евгений Григоренко — 17 Артём Воронин (А) — 42 Павел Здунов, 40 Всеволод Сорокин — 73 Сергей Ильин.

77 Александр Щербина (К) — 13 Артём Ворошило (А) — 78 Михаил Анисин, 7 Алексей Пепеляев —11 Игорь Мережко.

19 Семён Валуйский — 85 Денис Еркин — 84 Платон Попов, 65 Роман Таталин — 44 Арсений Ерохин

92 Антон Богацкий — 31 Андрей Смирнов — 48 Павел Новожилов, 20 Надир Ислямов — 88 Константин Гавриленко.

Вратари: 62 Роман Смирягин (61 Роман Голованов).
Made on
Tilda