Нет пенок от Доненко

Хумо vsТорпедо-Горький
team1
Хумо vsТорпедо-Горький
1 - 2 Б
(0:0 0:0 1:1 ; 0:0 0:1)
team2
15.09.2019

Составы команд

Статистика

Голы

Голы Хумо

1:0. Григоренко (Здунов, Яценко), 51.39.

Голы Торпедо-Горький

1:1. Берестенников, 59.44 - бол.
1:2. Милёхин, 65.00 – ПБ.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Нет пенок от Доненко

15.09.2019
Первую домашнюю серию «Хумо» завершал матчем с «Торпедо-Горький». Главком ташкентцев Евгений Попихин по-прежнему не стал менять коней на переправе, точнее победный состав. Разве что уже традиционно сменился второй вратарь.

Первую домашнюю серию «Хумо» завершал матчем с «Торпедо-Горький». Главком ташкентцев Евгений Попихин по-прежнему не стал менять коней на переправе, точнее победный состав. Разве что уже традиционно сменился второй вратарь.

Это была самая напряжённая игра серии. Шутка ли, вплоть до последних минут встречи на табло горели нули. Нулевая ничья в хоккее – большая редкость. Хозяева создали уйму голевых моментов у ворот голкипера нижегородцев Богдана Доненко, публика охала и ахала на трибунах, но каждый раз вратарь выходил победителем из этих ситуаций.

Однако на пятьдесят второй минуте вода подточила камень, в смысле Доненко пропустил. Но этот гол никоим образом нельзя записать в ошибки Богдана – в этом моменте блеснул мастерством форвард сине-оранжевых Евгений Григоренко, вылезший на пятак гостей и пославший шайбу мимо щитков голкипера в дальний угол.

Задача хозяев упростилась и свелась к тому, чтобы не пропустить в оставшиеся восемь с половиной минут. С этим квестом ташкентцы успешно справлялись, но до определённого времени. До досадной командной ошибки, когда на площадке оказалось шесть полевых игроков вместо пяти, за чем неумолимо последовало удаление за нарушение численного состава.

Оставалось шестнадцать секунд до сирены, когда гостям удалось сравнять счёт. Берестенников бросил, шайба попала в ногу защитнику хозяев и влетела в ворота дезориентированного Романа Смирягина. Эх, а счастье было так близко.

В овертайме уже «Хумо» получил численное преимущество, расстреливал Доненко, но результата не добился. Ну а в серии послематчевых бросков первые же два буллита были реализованы нижегородцами Игорем Левицким и Никитой Милёхиным, а приснопамятный Доненко отразил все четыре попытки ташкентцев. Пятая уже не понадобилась. Много спасений и ни одной ошибки, или, как говорят в хоккее, «пенки» у голкипера торпедовцев.

Омрачили матч травмы наших хоккеистов. Капитан команды Александр Щербина получил травму верхней части тела в борьбе с соперником, выполняя сложный технический приём (бросок с разворота в падении), лечение займёт около двух месяцев. У Ивана Белякова тоже травма верхней части тела, и тоже в борьбе с соперником. При благоприятном течении выздоровления он выбыл из строя на 4-5 недель.

В итоге «Хумо» получил в этом матче очко за ничью в основное время и в результате набрал в домашней серии пять баллов из шести возможных. Послезавтра команда улетает на Урал, где проведёт четыре выездных матча 20, 22, 24 и 26 сентября.

Следующий домашний матч сине-оранжевые сыграют 3 октября на «Хумо Арене», куда приедет «Рубин» из Тюмени. Билеты уже доступны в соответствующем разделе нашего сайта. До встречи!


СТАТИСТИКА
СЧЕТ 1:2 Б

«Хумо» (Ташкент, Узбекистан) – «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород, Россия) -
1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы:
1:0. Григоренко (Здунов, Яценко), 51.39.
1:1. Берестенников, 59.44 - бол.
1:2. Милёхин, 65.00 – ПБ.
Вратари: Смирягин (с третьего буллита Голованов) – Доненко.
Судьи: Зибинин, Мочалов.
Штраф: 12 - 12.
15.09.2019. Ташкент. «Хумо Арена». 3401 зритель.

Пресс-конференция тренеров после матча "Хумо" - " Торпедо-Горький "

15.09.2019

Главный тренер ХК «Торпедо-Горький» Вячеслав Рьянов:

- Мы знали, какой у вас тренер Евгений Николаевич, я его очень давно знаю, он собрал хорошую команду. Наша задача была сыграть правильно. Ребятам поставили цель сыграть по заданию. Они выиграли. Проспали немного во втором периоде. пошли удаления. А так вратарь хорошо сыграл. Ребята бились, старались. Молодцы, выполнили свою задачу. Ну и плюс буллиты сегодня пробили. Вратарь хорошо сыграл. Ну и в целом команда старается выполнять всё то, что мы просим.


Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:

- В начале игры было пару моментов, сначала выход два в один, потом практически два в ноль. Такие моменты нужно решать. Вот такой хоккей, не закрываешь спину, получаешь. Соперник терпел, хорошо в обороне, хорошо вратарь сыграл. Ну и, конечно, такие фатальные ошибки делать в конце матча нельзя. Надо учиться на таких ошибках.


С Щербиной всё в порядке?

- У нас и у Белякова перелом руки. И Щербина также не удачно упал, выбыл на два месяца.


- Вам не показалось, что соперник играл излишне агрессивно. Потому что опять таки травма нашего капитана, да еще и второй игрок покинул площадку. Был еще один момент похожий, а удаления не было у соперников.

- Комментировать работу судей лучше не надо!

Представление ХК «Торпедо-Горький»

15.09.2019
С сезона 2019-2020 годов Нижегородскую область во второй по значимости хоккейной лиге СНГ представляет команда «Торпедо-Горький». Команда ВХЛ базируется и будет проводить домашние матчи в автозаводском Дворце спорта имени В. Коноваленко – на исторической родине горьковского хоккея.

С сезона 2019-2020 годов Нижегородскую область во второй по значимости хоккейной лиге СНГ представляет команда «Торпедо-Горький».

Команда ВХЛ базируется и будет проводить домашние матчи в автозаводском Дворце спорта имени В.Коноваленко – на исторической родине горьковского хоккея.

Главным тренером торпедовцев стал обладатель Кубка Харламова Вячеслав Рьянов. В тренерский штаб новой команды вошли Игорь Знарок, Михаил Шукаев и Геннадий Нуждин.

«Поздравляю болельщиков с возвращением большого хоккея в самый многочисленный по населению район города Нижнего Новгорода. Клуб Высшей хоккейной лиги является важным звеном выстроенной в регионе хоккейной вертикали, и его переезд позволит сделать взаимодействие между всеми командами торпедовской системы максимально эффективным», — прокомментировал генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов.

Напомним, что до этого года фарм-клубом «Торпедо» в ВХЛ был хоккейный клуб «Саров» из Нижегородской области.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале