Евгений Попихин: "Есть хорошая пища для раздумий"

Горняк vsХумо
team1
Горняк vsХумо
3 - 2
(1:0 2:1 0:1)
team2
22.09.2019

Составы команд

Статистика

Голы

Голы Горняк

1:0. Юшков (Рассейкин), 10.29.
2:0. Кузнецов (Протапович, Рассейкин), 23.51 – бол.
3:0. Юшков (Мингалеев, Митякин), 27.35 – бол.

Голы Хумо

3:1. Григоренко (Здунов, Яценко), 28.34.
3:2. Валуйский, 57.26.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Евгений Попихин: "Есть хорошая пища для раздумий"

22.09.2019

Евгений Попихин. главный тренер ХК «Хумо»:

-У нас не получилось с дисциплиной! Такое количество удалений, причём не нужных. Жесткая игра. Ребята должны выходить на поле контролировать себя. Сегодня этого не было, поэтому проиграли игру, пропустили в меньшинстве. У нас было достаточно времени, чтобы переломить игру, было столько моментов забить. «Горняк» всё использовал, у нас было достаточно моментов, но опять же это мастерство игроков, в таких ситуациях надо забивать. Игроки проверяются в таких тяжелых ситуациях, и ты видишь, кто может пойти и повезти с собой команду, и биться за команду. Это хорошая пища для раздумий.
Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Горняк»:
-Да, сегодня очень серьёзный соперник был у нас в гостях. Всех болельщиков и команду поздравляю с победой, с очень тяжелой победой, далась она нам нелегко. Вначале здорово начали, повели в счёте, но, в концовке было сильное давление со стороны соперника, плюс у нас пошли ненужные удаления, но молодцы что выстояли. Вратарь наш, выручил. Вся команда сражалась, играла, верила в себя, и билась до победы .Так что все парни просто молодцы, проявили командный ,мужской характер.
-Прокомментируйте, пожалуйста, момент в заключительной части матча, когда соперник играл шестью полевыми игроками.
-Соперник грамотно расположился нашей зоне, не давал нам практически шанса. Установка у нас была главное не забить гол, а не пропустить, что ребята и продемонстрировали

Грусть и радость почти пополам

22.09.2019
​Какой-то мор напал на «Хумо» в последних матчах.

Какой-то мор напал на «Хумо» в последних матчах. В этот раз на игру не смог выйти альтернативный капитан Алексей Пепеляев. У нашего ветерана повреждение, степень серьёзности которого определится завтра, когда команда прибудет в Орск, и Алексею сделают МРТ.

Место Алексея во второй паре защитников занял Надир Ислямов, а в четвёртой паре дебютировал в текущем чемпионате Иван Гуляев. В итоге капитанскую нашивку уже второй матч носит Артём Ворошило, а буква А кроме Артёма Воронина сегодня была нашита на игровой свитер у Всеволода Сорокина.

Матч поделился примерно на две равных половины. В первой половине было больше грусти. Ташкентцы ни разу не получили численное преимущество, а сами следовали в бокс для плохих парней с завидной регулярностью. В итоге за первую половину «Горняк» дважды забросил в формате 5 на 4, а открыл счёт в формате 6 на 5, реализовав отложенный штраф. Грусть.

Тренерский штаб «Хумо» во главе с Евгением Попихиным решил повлиять на ход игры и заменил Романа Смирягина на Романа Голованова. Нельзя сказать, что Смирягин виноват хоть в одной пропущенной шайбе, но делать что-то было надо. В итоге Голованов, прошлый сезон проведший как раз в «Горняке» и вышедший на игру с отменным настроем, забегая вперёд, так и не пропустил ни разу. Радость.

101 минуту 55 секунд ташкентцы не могли забросить шайбу. Грусть. Но как раз через этот промежуток лучший бомбардир команды Евгений Григоренко размочил голкипера хозяев Владислава Гросса. Стоит отметить, что предыдущий гол сине-оранжевых ещё в матче с «Торпедо-Горький» забил тоже Григоренко. Радость.

С начала чемпионата «Хумо» не мог забросить шайбу в большинстве. Этот элемент, срабатывающий в матчах предсезонки, как часы, вдруг дал сбой. Грусть. Но в концовке матча с «Горняком», уже заменив Голованова на шестого полевого игрока, узбекистанцы таки забили в формате 6 на 5. Какое ни есть, а большинство. Радость.

То, что Роман Таталин набрал целую авоську дисциплинарных штрафов (10+20), что может способствовать его дисквалификациям в будущем - грусть. То, что пятёрка Артёма Воронина, усиленная шестым полевым Евгением Григоренко, не выпускала учалинцев из их зоны в конце матча - радость.

То, что превратить убойную концовку в третий гол не получилось – грусть. То, что через два дня уже следующий матч, и будут сделаны выводы – радость. Напомним, что во вторник «Хумо» сыграет в Орске с местным «Южным Уралом». Начало встречи – 18.30 по ташкентскому времени. Чего будет больше – радости или грусти? Посмотрим.

«Горняк» (Учалы, Россия) - «Хумо» (Ташкент, Узбекистан) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы:
1:0. Юшков (Рассейкин), 10.29.
2:0. Кузнецов (Протапович, Рассейкин), 23.51 – бол.
3:0. Юшков (Мингалеев, Митякин), 27.35 – бол.
3:1. Григоренко (Здунов, Яценко), 28.34.
3:2. Валуйский, 57.26.

Вратари: Гросс – Смирягин (Голованов, 27.35).
Судьи: Шемякин, Раминг.
Штраф: 8 - 44.
Броски: 39 – 24.
22.09.2019. Учалы. Ледовая арена «Горняк». 1023 зрителя.

Состав «Горняка»:
Мингалеев – Митякин – Юшков, Переляев – Корчемкин;
Назаров – Жукенов – Белоусов, Сушинский – Валитов;
Рассейкин – Протапович – Кузнецов, Леонтьев – Козлов;
Воронков – Дербенев – Шарипов, Галюк - Катин,
Гросс, Романов.

Состав «Хумо»
19 Валуйский – 17 Воронин – 84 Попов, 65 Таталин – 40 Сорокин;
42 Здунов – 50 Яценко – 38 Григоренко, 20 Ислямов – 11 Мережко;
93 Мошаров – 13 Ворошило – 22 Синявский, 44 Ерохин – 73 Ильин;
92 Богацкий – 31 Смирнов – 94 Экк, 70 Гуляев – 88 Гавриленко;
62 Смирягин, 61 Голованов.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале