Двух голов Здунова не хватило

Хумо vsСокол Красноярск
team1
Хумо vsСокол Красноярск
2 - 3
(1:1 0:1 1:1)
team2
09.10.2019

Составы команд

Хумо

61 Голованов, 62 Смирягин – 7 Пепеляев, 11 Мережко, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 70 Гуляев, 73 Ильин, 88 Гавриленко – 13 Ворошилов, 17 Воронин, 19 Валуйский, 22 Синявский, 38 Григоренко, 42 Здунов, 50 Яценко, 84 Попов, 87 Безруков, 92 Богацкий, 93 Мошаров, 94 Экк

Сокол Красноярск

20 Кисилев, 74 Шилин – 18 Цыганов, 22 Медведев, 24 Савельев, 25 Игошев, 33 Бочков, 44 Журавлев, 54 Попов, 88 Григоркевич – 10 Князев, 10 Владимиров, 26 Лебедев, 28 Головацкий, 29 Болтанов, 31 Гиздатуллин, 32 Мищенко, 55 Вилков, 63 Мисников, 71 Коротков, 73 Горбунов

Статистика

Броски в створ:
32:16
Вбрасывания:
28:21
Штраф:
12:14

Голы

Голы Хумо

1:1. Здунов (Сорокин, Григоренко), 16.42 – бол.

2:3. Здунов (Ерохин), 54.58.

Голы Сокол Красноярск

0:1. Коротков (Гловацкий), 6.21.

1:2. Цыганов (Медведев), 29.19 – бол.

1:3. Князев (Цыганов, Савельев), 43.32 – бол.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Представляем соперника: «Сокол» Красноярск

09.10.2019
Хоккейный клуб «Сокол» был сформирован в 1973 году при Красноярском металлургическом заводе, где команду организовал директор предприятия - Александр Николаевич Кузнецов. Первым главным тренером в истории красноярской команды стал Валерий Сизихин. «Сокол» свой первый сезон 1973/1974 играл в первенстве РСФСР в Сибирской зоне. В первом круге занял 1-е место выиграв пять встреч из пяти, а в финальном турнире выиграв четыре встречи из пяти вновь занял 1-е место и перешёл во вторую лигу первенства СССР.

С 2011 года команда играет в ВХЛ.


Владислав Анатольевич Хромых
Главный тренер: Владислав Анатольевич Хромых родился 26 июня 1970 года в городе Серове Свердловской области. Воспитанник магнитогорской школы хоккея.

За свою игровую карьеру играл за «Металлург» (Магнитогорск), «Металлург» (Серов), «Южный Урал» (Орск), «Рубин-2» (Тюмень), «Спутник» (Нижний Тагил), «Зауралье» (Курган). Бронзовый призер IX зимней Спартакиады народов РСФСР.

К тренерской работе приступил в Нижнем Тагиле в 2005 году.

Достижения команды «Сокол»:

В первенствах РСФСР и СССР по хоккею с шайбой Вторая лига

Золотой призёр первенства РСФСР Второй лиги зоны «Сибирь» сезона 1973/1974

Золотой призёр первенства СССР Второй лиги Четвёртой зоны класс Б сезона 1976/1977

Бронзовый призёр первенства СССР Второй лиги зоны «Восток» сезона 1979/1980

Серебряный призёр первенства СССР Второй лиги зоны «Восток» сезона 1980/1981

Бронзовый призёр первенства СССР Второй лиги пятой и шестой зоны сезона 1986/1987

Серебряный призёр первенства СССР Второй лиги зоны «Восток» сезона 1991/1992

В Чемпионате России по хоккею с шайбой Первая лига

Бронзовый призёр чемпионата России Первой лиги зоны «Сибирь — Дальний Восток» сезона 2008/2009

Бронзовый призёр чемпионата России Первой лиги зоны «Сибирь — Дальний Восток» сезона 2010/2011

Двух голов Здунова не хватило

09.10.2019
После позавчерашней фееричной победы над «Ермаком» тренерский штаб «Хумо» на игру против красноярского «Сокола» произвёл две замены в составе. Вернулся в оборону Игорь Мережко, который был наказан за грубую ошибку в матче с «Рубином», а также получил место в составе Жавохир Расулов, вернувшийся из длинной поездки по Казахстану с «Хумо-2».

Краткое резюме матча: били-били, но не добили. Посмотрите в статистику игры ниже, вы увидите там двукратное преимущество ташкентцев по броскам в створ ворот. Но счёт не в пользу сине-оранжевых. Так бывает. Тут и отличная игра голкипера гостей Евгения Киселёва, и прекрасная реализация собственных моментов красноярцами. Огромный вклад в победу команды внёс капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов. Нападающий, весь прошлый сезон проведший по производственной необходимости на позиции защитника, вновь вышел в нападении и принёс победу своей команде. Сначала во втором периоде в формате 5 на 4 он забросил сам классным броском в дальний угол, а затем в формате 5 на 3 ложным замахом обманул защитника и вратаря хозяев и вывел на пустой угол Алексея Князева. Тому осталось только не промахнуться.

А что же «Хумо»? Наша команда играла хорошо. Никто не сможет бросить камень в ребят. Очередной отличный матч провёл Павел Здунов, забросивший обе шайбы хозяев. Жаль, что их не хватило для победы.

Завтра у команды долгожданный выходной. А уже утром в субботу, 12 октября «Хумо» улетает на выезд, в котором сыграет в Твери с местным «Динамо», а также в Санкт-Петербурге с двумя лидерами чемпионата ВХЛ питерскими «Динамо» и «СКА-Нева». Пожелаем ребятам удачи!

"Хумо" – "Сокол". Пресс-конференция тренеров

09.10.2019

Главный тренер ХК «Сокол» Владислав Хромых:


- Тяжёлая игра для нас получилась. Готовились к этой игре, разбирали соперника. Понимали, что будет очень не просто, у «Хумо» собрана мастеровитая команда, большинство на уровне. Потратили достаточно много времени для подготовки. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, самоотверженную игру, командную победу. Она была нам очень необходима, в психологическом плане, чтобы ребята в себя поверили и начали показывать тот хоккей, который они могут играть. Всех болельщиков с победой!

- Первое, можете поделиться своими секретами, виделось, что вы отдали шайбу ташкентской команде, играли на контратаках и несколько раз могли подловить через левый фланг. Второе, Дмитрий Цыганов, который является защитником, используется в нападении, он сыграл сегодня просто великолепно. И третий вопрос, относительно голкипера, у нас такое впечатление, что все свои лучшие матчи вратари соперников проводят на «Хумо Арене», сегодня Евгений Киселёв был великолепен в воротах, он всегда так играет?

- Против нас все вратари тоже здорово играют, мне так кажется. Просто здорово всё вытаскивают. Женька сегодня хорошо сыграл, это его третий матч в сезоне, Шилин получил небольшую травму, поэтому пришлось заменить, ну и Киселёв выдал ту игру, которую мы от него ждали, чтобы был надёжный конкурент у Олега Шилина. Это по игре так сложилось, тактически немного по-другому пытаемся рисунок показать. То, что касается Димы Цыганова, он нападающий, весь прошлый сезон отыграл в обороне, но в этом сезоне ситуация сложилась иная, у нас есть достаточное количество квалифицированных защитников, и вот буквально вторую игру Цыганов играет в нападении. Считаю, что тем самым мы серьёзно усилили линию атаки.

Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:

- Коллегу поздравляю с победой. Что касается этого матча, если выходишь во втором периоде один в ноль, нужно решать. Не забиваешь ты, забивают тебе, это закон хоккея. Ну, а в третьем периоде было много ненужных удалений. Неоправданные удаления сломали игру, и в результате ноль очков имеем. Бились до конца и в концовке вполне могли вытащить этот матч. Характер есть, не хватает мастерства у многих игроков. Ну и, выдержки и терпения не хватает у ребят. Ребята молодые, они могут хорошо сыграть одну игру, а две-три подряд эти ребята пока не могут держать. Пока психологически не готовы. Будем работать.

- С конца первого периода и в начале второго были резко заметны изменения, команда начала ошибаться и просто отдала шайбу сопернику. С чем это связано?

- Опять же, не так много игроков играли в Высшей лиге. Вы сами видите первое звено ярко выделяется, ну а потом поддержки нет. Там ребята стараются, тоже нервничают. Ещё не такого уровня и класса остальные игроки, чтобы превосходить соперника. Соперник, например, в прошлом году в плей-оффе играл и укомплектован хорошо, обучен. Здесь обыграть просто так не получится, здесь нужно потерпеть, а терпения у нас не хватило.

- Впереди сложный выезд, чего можно ожидать и на что надеяться?

- Готовиться нужно к каждой игре. Сейчас нам нужны очки. Против кого играть, без разницы, нужно выходить и играть. На каждую игру готовить, настраивать ребят. Учиться, учиться. Команде нужно многому учиться. Это не такая обученная и мастеровитая команда. Вот Евгений Григоренко, хороший игрок, но он не был на лидирующей позиции раньше, а сейчас он лидер команды, от его игры зависит многое. Это не так просто, стать лидером и тащить команду за собой. Такие игроки как Ковальчук, Доцюк, Макдэвид, посмотрите в НХЛ, молодые ребята 22-23 года, а уже команду за собой тянут. У него время пришло, но просто в этой ситуации он ещё не был. Надо быстрее учиться и брать лидерство на себя. Рад за Пашу Здунова, да, некоторое время он играл неважно, а сейчас забивает регулярно и играет здорово. Ещё не все ребята вышли на тот уровень, который нужно. Резерв ещё есть.

- Много было проблем в начале сезона со вбрасываниями и с реализацией большинства. Сейчас заметно, что исправились. Сегодня Ворошило был просто король на льду, выигрывал все вбрасывания, команда стала забивать в большинстве, но при подавляющем преимуществе по количеству бросков реализация просто хромает. Не идёт шайба, выход один в ноль и нет гола. Получится ли это исправить своими силами, без усиления? И относительно игры Мережко, показалось, что парень скован и боится ошибиться, почему?

- У Мережко, мало опыта, да, он немного поиграл в США, но ещё нужно много работать. Ребятам нужно готовиться, учиться. Они должны слушать и впитывать. И на видео-занятиях, и на тренировках. Просто нужно некоторое время, чтобы всему научиться. А то, что создаём моменты, тоже самое было и на выездной серии матчей. Мы нигде не проиграли по игре, по созданию моментов, мы и бросали больше соперников. Мастерство в чём и заключается, им нужно один-два момента, и они делают гол. А там где мастерства мало, нужно три-четыре таких моментов, чтобы забить. Равная игра, равные возможности, а выиграет тот, кто больше забьёт, а больше забивает тот, у кого больше мастерства.

- Вы говорили, что первая пятёрка сильно отличается от следующих. Вы немного тасовали игроков в концовке…

- Сегодня некоторых защитников менял, здесь смотришь по игре. Например, у Таталина игра сегодня не пошла, мы поставили Мережко. Приходится из игры в игру менять состав. Если есть стабильный игрок, показывающий стабильную игру, не нужно ничего особо менять. А здесь нужно постоянно работать, смотреть как тот или иной игрок ведёт себя. И во время игры нужно собирать лучших на концовку. Если есть хорошие четыре пятерочки, тренер может сложить руки и стоять за спинами игроков. А у нас так не получается. Но ничего страшного, будем работать

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале