Ещё одно очко из Питера

Динамо СПб vsХумо
team1
Динамо СПб vsХумо
2 - 1 Б
(0:1 0:0 1:0 ; 0:0 1:0)
team2
17.10.2019

Составы команд

Динамо СПб

1 Тодыков, 99 Синягин – 4 Кудинов, 18 Кремзер, 43 Гавриленко, 52 Васин, 55 Епишин, 57 Ручкин, 79 Баранов, 85 Паутов – 7 Джиошвили, 10 Назаревич, 17 Нечаев, 28 Рычагов, 32 Барабанов, 47 Жарков, 54 Ротенберг, 63 Дыняк, Гаврус, 77 Комаристый, Кудрявцев, 94 Пухов

Хумо

61 Голованов, 62 Смирягин – 7 Пепеляев, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 70 Гуляев, 73 Ильин – 13 Ворошило, 17 Воронин, 21 Ахметянов, 22 Синявский, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов, 50 Яценко, 84 Попов, 87 Безруков, 92 Богацкий, 93 Мошаров, 94 Экк

Статистика

Броски в створ:
42:18
Вбрасывания:
32:25
Штраф:
6:10

Голы

Голы Динамо СПб

1:1. Ручкин (Гавриленко, Гаврус), 51.11 – бол.

2:1. Барабанов, 65.00 – ПБ.

Голы Хумо

0:1. Сорокин (Воронин), 18.14.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Ещё одно очко из Питера

17.10.2019
Ташкентский «Хумо» плодотворно прокатился по маршруту Тверь – Санкт-Петербург, взяв очки во всех трёх матчах против сильных соперников.

После двух периодов матча в Питере против «Динамо» впору было говорить о сенсации. Шутка ли, позавчера обыграли лидера чемпионата «СКА-Неву», после чего в лидеры вышли уже земляки армейцев динамовцы, так и их ташкентцы обыгрывали после двух третей матча. Ну не сказка ли?

Сине-оранжевые открыли счёт в концовке первого периода после того, как бросок Всеволода Сорокина благодаря рикошету от конька соперника превратился в гол. Это была первая шайба нашего лучшего защитника в текущем чемпионате.

А затем «Хумо» отбивался. Отбивался героически. Но главным героем был, конечно, голкипер Роман Смирягин. Чудеса в воротах длились почти весь матч, за исключением одной пропущенной шайбы. Но тут труднее было не пропустить, ведь ташкентцы остались втроём против пятерых соперников больше, чем на минуту. В итоге на счету Смирягина в этом матче 41 отражённый бросок.

Дело докатилось до овертайма, который могли превратить в свою победу Алексей Пепеляев и Евгений Григоренко (дважды). Наверняка у голкипера хозяев Антона Тодыкова осталось больше сил в концовке, что и предопределило успех в серии буллитов. Не даются нашей команде пока послематчевые броски: на гол Павла Здунова хозяева ответили тремя.

Второй скальп с лидеров не оказался в коллекции узбекистанской команды, тем не менее выезд надо признать однозначно успешным. Ну а «Динамо» одержало свою 14-ю победу подряд и продолжает возглавлять турнирную таблицу ВХЛ.

«Хумо» завтра вечером вылетает в Ташкент, а уже в понедельник, 21 октября начнёт домашнюю серию против «Ростова», «Бурана» и «Тамбова». Начало матчей в понедельник, среду и пятницу – 19.30 местного времени. Не пропустите!

Евгений Попихин: "Команда – молодцы"

17.10.2019

Евгений Попихин, главный тренер ХК «Хумо»:

Тяжелая игра. Пацаны выложились, молодцы. Большой респект им. Снимаю шляпу перед ними. Бились. Команда – молодцы.

– Два года назад вы работали в другой петербургской команде и прекрасно помните, как две команды с берегов Невы шли по сезону, чем все закончилось. Обыграть за один выезд оба клуба удалось лишь единицам. Сейчас ситуация во многом повторяется, и сегодня ваш коллектив был максимально близок, чтобы стать первыми, кто увез из Петербурга максимум очков.

– Для меня это разные истории. Тогда была другая команда, здесь новый коллектив. В Петербурге собраны отличные команды, у которых есть возможность ротировать состав. Для тренера это большой плюс. И «Динамо», и «Нева» – сильные хорошие команды, мы к ним готовились, разбирали. Как тренер соперников скажу, что «Динамо» очень здорово в атаке играет, нагнетает, простреливает. То, что требует современный хоккей. Они одни из главных фаворитов этого чемпионата.

– Но три очка из четырех. Можете быть довольны?

– Отличный результат! Но опять же, мы и в Твери вели, но упустили победу, и сегодня. Нам не хватает немного выдержки, терпения. И удаления, конечно. Но на выездах с ними всегда непросто.

– Ключевой гол «Хумо» пропустил при игре 3х5. Бросилось в глаза, насколько самоотверженно оборонялись ребята, нетипично. И Ворошило еще долго переживал, что ему не хватило доли секунды, чтобы заблокировать бросок Ручкина.

– Великолепные пацаны! Многие из них пришли в команду в последний момент, Артем неслучайно стал нашим капитаном. Видно, что есть характер, ведет за собой ребят. Но то же самое у «Динамо», столько заблокированных бросков! Неспроста они на первом месте

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»

– Матч был тяжелым для обеих команд. Понятно, что соперник больше играл в обороне. Но делал это самоотверженно, и вратарь у «Хумо» хорошо играл. Наши ребята начали игру немножко медленнее, чем обычно. Но было видно, что ребята были хорошо настроены, где-то не хватало раскованности. Третий период надо занести в актив.

– Домашняя серия закончилась четырнадцатой победой подряд.

– Безусловно, такая серия победы – неожиданность, я бы сказал. Никто об этом не задумывался, честно говоря, перед началом сезона. Но получается так, как получается. Мы рады. Залог успеха – это то, что мы играем в четыре звена: ни в одном из победных матчей ни одно из звеньев не выпало.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале