Тайфун для «Бурана»

Хумо vsБуран
team1
Хумо vsБуран
6 - 2
(2:1, 1:1, 3:0)
team2
23.10.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин (A), 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин - 13 Ворошило (C), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 21 Ахметянов, 22 Синявский, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов, 50 Яценко, 78 Анисин, 84 Попов, 92 Богацкий, 93 Мошаров

Буран

31 Аляпкин, 45 Анаркулов - 3 Калинин, 4 Сергеев (A), 17 Ахметгалиев, 23 Ковалёв, 30 Маслов, 33 Малышев, 44 Громов, 64 Афанасьев - 7 Чиглинцев (C), 9 Кляузов, 14 Цыганов, 24 Байкеев, 27 Алёшин (A), 37 Слепец, 47 Рыбаков, 55 Зенчиков, 75 Романов, 77 Сидляров, 92 Аноховский, 97 Беляев

Статистика

Броски в створ:
41:26
Вбрасывания:
38:23
Штраф:
13:7
Зрители:
3114

Голы

Голы Хумо

1:0. Синявский (Анисин, Ворошило), 06.21.
2:1. Валуйский (Сорокин), 14.23 – бол.
3:2. Ахметянов (Мошаров), 35.54.
4:2. Попов (Мережко, Яценко), 41.32.
5:2. Попов (Яценко), 47.28.
6:2. Ерохин (Здунов, Богацкий), 48.22.

Голы Буран

1:1. Слепец (Афанасьев), 12.58.
2:2. Чиглинцев (Ковалёв, Афанасьев), 25.51 – бол.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Тайфун для «Бурана»

23.10.2019
Хоккеисты «Хумо» одержали уверенную победу во втором матче домашней серии над «Бураном» из Воронежа.

Перед этой игрой в команде произошли кадровые изменения: покинули Ташкент Иван Безруков и Иван Гуляев, а присоединились к коллективу Михаил Анисин и Павел Новожилов. Анисин успел дебютировать в отчётном матче и проявил себя с лучшей стороны – нанёс несколько опасных бросков и отдал несколько отличных передач, одна из которых стала голевой.

Забил с передачи Михаила Павел Синявский, в прошлой встрече отличившийся дублем. Затем Семён Валуйский фирменным броском с левого фланга реализовал большинство, но на каждый из этих голов гости неизменно отвечали своим. А вот после замечательного гола Арслана Ахметянова, начинавшего сезон в «Хумо-2», голевая улица приняла одностороннее движение.

В третьем периоде дважды отличился Платон Попов, а завершил разгром своим точным броском защитник Арсений Ерохин. Уверенная победа над соперником, который провёл отличные два периода, но после четвёртой шайбы сине-оранжевых просто-напросто «развалился». Ташкентцы устроили «Бурану» настоящий тайфун.

Свой заключительный матч домашней серии «Хумо» проведёт в пятницу, 25 октября. Начало матча в 19.30, как и обычно по будням. Увидимся на арене!

Евгений Попихин: «Я московский узбек»

23.10.2019
Пресс-конференция тренеров после матча «Хумо» - «Буран».

И.О. главного тренера ХК «Буран» Сергей Королёв:


Поздравляю соперника с победой. К сожалению, в нашей команде не до всех доходит то, что мы требуем, в силу молодости некоторых игроков, у некоторых игроков что-то своё в голове, будем разбираться по приезду домой, серьёзно будем разбираться. Больше нечего сказать.

- В турнирной таблице «Буран» и «Хумо» расположились рядом. Насколько они были близки в турнирной таблице, настолько же были близки и по игре в первом и втором периодах. Но вот в третьем что-то произошло, команда просто посыпалась, и кажется, что это первая игра, когда голкипер гостей сыграл не самый яркий матч, обычно на «Хумо Арене» мы видим другое.
- Ну тут не в голкипере дело. Ещё раз повторюсь, два периода была равная игра, и, как это у нас бывает, из-за индивидуальных ошибок некоторых игроков получили ненужные голы, ну а дальше, как Евгений Николаевич сказал, по инерции ещё два получили.

Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:

- Была трудная игра, мы готовились тщательно к ней, разбирали соперника, знали, что «Буран» на ходу, хорошая команда. Два периода была равная игра, хорошо забили, после четвёртого гола видно было, что игра будет наша, поэтому здесь и дали возможность молодым поиграть. А так ребята молодцы, отнеслись к этой игре очень ответственно и выиграли очень важный матч, это самое главное.

- Чья инициатива была пригласить Михаила Анисина, и насколько вы довольны тем, как он начал взаимодействовать с новой командой?
- Ну, здесь уже бессмысленно говорить, кто его пригласил. Главное, что приехал. Мы прекрасно понимаем, что это для него шанс проявить себя. Он любит хоккей, хороший хоккеист. Я его знаю, ещё работая в минском «Динамо», мы играли против московского «Динамо», это был 2012 год, когда они стали чемпионами. Тогда они нас просто разорвали в плей-офф. Был просто поражен, Анисин был тогда лучший игрок. Дай бог здесь завоюет место своим мастерством, своим отношением, сразу видно, весёлый парень и публику заводит. Я думаю, для Ташкента это будет хорошо. А мы будем смотреть, чтобы всё было на уровне. Он сегодня старался и в команду внёс хорошую атмосферу. Он и сам позитивный такой, и раздевалка сразу ожила. По-хорошему прибавлять надо, давать ему практику, где-то может, подсядет, но это нормальное явление. Видно по нему, что он приехал сюда работать, приехал играть в хоккей.

- Вторая домашняя игра подряд, и команда играет совсем по-другому, играют все четыре звена, сегодня Денис Мошаров, Антон Богацкий, и новичок Арслан Ахметянов. Прокомментируйте, пожалуйста, выступление четвёртого звена.
- Ахметянов молодец, что там говорить. Важный гол забил, третий, а пятый и шестой, это тоже важные, но не так. Почему мало времени было, мы играли против «СКА-Нева», это между прочим первое место в таблице, потом «Динамо» Санкт-Петурбург, там состав немного другой, мы там выпускали их, но как только они выходили на лёд, им было тяжело, потому что соперник другого уровня. А дома вы видите, они прекрасны, на эмоциях. У молодых всегда так, подъём на эмоциях, потом где-то провал. Здесь просто нужно вовремя тасовать состав, остужать. А Ахметянов молодец, свой шанс использовал. Молодцы ребята.

- Как в целом поддержка на стадионе?
- С каждым днём, с каждой игрой всё лучше и лучше. Езжу иногда на такси, и всегда идёт диалог, ты кто, откуда? Отвечаю, я узбек. Как узбек? Да я московский узбек, из Ташкента. Ну, а что вы делаете? Ну вот тренирую хоккейную команду. И приглашаю посетить хоккейные матчи. Говорю, что здесь стадион красивый. В целом, думаю, что здесь полюбят хоккей, и он будет здесь популярным.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале