«Хумо» - крушитель победных серий

Хумо vsТорпедо У-К
team1
Хумо vsТорпедо У-К
2 - 1
(0:1, 1:0, 1:0)
team2
07.01.2020
Humo Arena

Составы команд

Хумо
62 Смирягин, 72 Лозебников - 7 Пепеляев, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 15 Казаков, 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 42 Здунов, 77 Щербина (C), 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий
Торпедо У-К
59 Перевозчиков, 33 Сидоров - 15 Молодцов, 17 Садиков, 28 Таратунин, 35 Ершов, 68 Громов, 77 Виноградов, 85 Быков - 11 Лихотников (A), 18 Исаев, 21 Хоменко, 29 Гренц, 32 Шапорев, 49 Шин (A), 52 Петросян, 61 Игнашин, 63 Тарасов, 74 Сироткин, 84 Савицкий, 88 Рымарев (C), 97 Караваев

Статистика

Броски в створ:
30:15
Вбрасывания:
32:27
Штраф:
5:11
Зрители:
3199

Голы

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

«Хумо» - крушитель победных серий

07.01.2020
Ташкентцы одержали пятую победу кряду, при этом второй раз подряд прервав победную серию соперника. Это позволило обойти «Химик» из Воскресенска в турнирной таблице и выйти на 6 место в Конференции 1.

Град шайб в первой после новогодних праздников встрече с новокузнецким «Металлургом» наводил на мысли, что за этим последует голевая засуха. Так, в принципе, и случилось. В первом периоде сине-оранжевые имели несколько отличных голевых моментов, но забросить так и не смогли. Семён Валуйский выходил один в ноль, были выходы два в один – но всё безрезультатно. На последнем рубеже торпедовцев стеной стоял Денис Перевозчиков. А вот гости смогли распечатать ворота Романа Смирягина, убежав три в один после ошибки Артёма Воронина на чужой синей линии.

Но не таков Воронин, за плечами которого огромный опыт игры в КХЛ, чтобы опустить руки и не исправить свою ошибку. Во втором периоде Крылатым всё же удалось продлить свою серию с забитыми шайбами на «Хумо Арене» - на домашнем льду хозяева обязательно забрасывают хотя бы одну шайбу, и длится эта серия уже 22 матча. Гол получился на заглядение: Павел Здунов отдал на Артёма Воронина, тот на Надира Ислямова, и наш молодой защитник мощным щелчком от синей линии всколыхнул сетку ворот за спиной Перевозчикова. При этом Павел Здунов активно закрывал обзор голкиперу гостей. Что ж, решение тренерского штаба «Хумо» выставить на эту игру Ислямова, который пропускал прошлый матч, себя оправдало полностью.

Несмотря на территориальное преимущество и превосходство по всем статистическим показателям хозяев, на площадке шла равная игра. До гола, как это принято говорить в хоккее. И этот гол забили ташкентцы. Сцена другая, но актёры всё те же – в большинстве Воронин бросил по воротам Перевозчикова, а Здунов подкараулил отскок на дальней штанге. 2:1, и победная тюбетейка в раздевалке перешла от Павла к Артёму.

Второй раз прервав победную серию соперника (у «Торпедо» она составляла пять матчей, а у «Металлурга» целых восемь), ташкентцы увеличили свою серию до пяти побед подряд и поднялись на строчку выше в турнирной таблице Конференции 1.

В четверг, 9 января «Хумо» продолжит серию из встреч с клубами из Казахстана матчем против «Номада» из Нур-Султана. Встреча начнётся в 19.30, билеты онлайн и в кассах «Хумо Арены». Увидимся на хоккее!


«Хумо» (Ташкент, Узбекистан) — «Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан) 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Голы:

1:0 — Лихотников (Гренц), 5.43.
1:1 — Ислямов (Здунов, Воронин), 31.29.
2:1 — Здунов (Сорокин, Воронин), 52.10 - бол.
Вратари: Смирягин — Перевозчиков.
Судьи: Дреев, Батурин.
Штраф: 5 — 11.
Броски: 30 — 15.
Вбрасывания: 32— 27.
07.01.2020. Ташкент. Многофункциональный ледовый комплекс «Хумо Арена». 3199 зрителей.

Как это было: все голы матча "Хумо" - "Торпедо"

08.01.2020
Главным героем этой встречи стал Артём Воронин.

Сначала он ошибся в атаке на чужой синей линии, что привело к голу в наши ворота.
А затем поучаствовал в качестве ассистента голов Надира Ислямова от синей линии и Павла Здунова после отскока от вратаря. Есть пятая победа подряд!
Смотрим!

Евгений Попихин: «Я много выиграл, поэтому все зубы искусственные»

07.01.2020
Пресс-конференция тренеров после матча «Хумо» - «Торпедо».

Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин:
- Эта игра забрала много сил, поэтому буду краток. Обоюдоострая была игра. Инициативой владели больше хозяева, но наши парни тоже сражались, и самоотдача была на серьёзном уровне. Чуть-чуть не дотерпели, но я вижу, что команда на правильном пути.

- Как вы считаете, сколько нужно выбить зубов хоккеисту, чтобы получить кубок ВХЛ?
- Без потери зубов никак. Здесь самоотдача должна быть серьезной.

- У вас два очень сильных нападающих – Рымарев и Шин. Сегодня несмотря на высокий темп, второе звено не отличилось заброшенными шайбами. Почему?
- Это хоккей. Если нападающие будут отличаться в каждой игре, тогда они не здесь будут играть, а в другой лиге. Мы уважаем соперника. Там тоже не лыком шитые защитники и вратарь.

- Вы наверное смотрели прошлую игру, где «Хумо» играл против «Металлурга». Там в конце вратаря дважды сняли соперники и пропустили две шайбы. За полторы минуты до конца матча у вас была возможность заменить голкипера на шестого полевого игрока. Сначала вбрасывание было в зоне «Хумо», а потом могли уже сделать в средней зоне, но тоже не снимали. Как-то повлияло то, что «Хумо» забил в предыдущем матче с «Металлургом» две шайбы в пустые ворота?
- Нет, не повлияло. Да, игру мы разбирали. Соперника смотрели, как он играл. Но в первую очередь нас интересовала своя игра. К сожалению, она у нас не сильно удавалась в атаке. Мы мало времени проводили в зоне атаки. Играли мы, как Евгений Николаевич сказал, больше вторым темпом. То есть на хороших контратаках. Соответственно, смысла не было снимать. Потому что раз мы не могли владеть шайбой в зоне атаки, то и позиционная атака как бы не очень хорошей была бы. А достаточно и пяти игроков. Я просто выпустил четырёх нападающих и одного защитника.

- Сегодня в ледовом дворце была непривычная ситуация. Обычно на игре присутствуют все фанаты "Хумо". Сегодня пять ваших болельщиц перекрикивали целую трибуну. Они всегда с вами?
- Они с нами, и весь Казахстан тоже с нами. Поверьте, в каждом городе находятся люди, которые болеют за «Торпедо», и это радует. Мне вообще понравилось здесь, в городе только-только начал возрождаться хоккей. Мы в своё время при Советском Союзе приезжали сюда играть. Сейчас всё возрождается, и на трибунах не два-три человека, а практически полные трибуны, и это очень радует. Значит, хоккей здесь прививается, культивируется. Наши болельщики всегда остаются нашими. Казахстан кажется маленьким, а народу там много, и живут очень много в других странах. И здесь они живут и болеют за свою страну.


Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин:
- Мы играли против очень сильной команды, а по контратакам самой сильной из тех, с кем мы играли до сих пор. Команда быстро срывается в контратаку, в первом периоде вы сами видели, как они забили. Немножко ошиблись, и сразу молниеносная контратака. Мы разбирали игру соперника, делали акцент на этом. Вы видите, команда сильна этим. Очень рад, что мы смогли обыграть эту команду. Взяли два важные для нас очка. Ребята молодцы. Отдельное спасибо нашим болельщикам: и шоу было, и детишки пришли, и на трибунах становится всё больше зрителей. Спасибо тем, кто приходит и болеет за команду и помогает ребятам выигрывать. Как шестой игрок все пластаются, все хотят выиграть, и это очень важно, поэтому Ташкенту огромное спасибо.

- Как вы считаете, сколько нужно выбить зубов хоккеисту, чтобы получить кубок ВХЛ?
- Я был дважды чемпион СССР, выиграл молодежный чемпионат мира. Много выигрывал, и у меня почти все зубы искусственные.

- Чего не хватило команде «Хумо», чтобы разрыв в счёте был больше?
- Нам противостояла очень сильная, очень организованная, с хорошим тренером команда. И была игра до ошибки, до гола. Был моментик у соперника, Роман Смирягин здорово сыграл, выручил. У нас появилось большинство, мы его реализовали. В конце уже ребята зубами выскрёбывали эту победу. Вот так вот.

- Как вам в роли сокрушителя победных серий? Вот у соперника предыдущего была прервана победная серия, а теперь и у «Торпедо» здесь завершилась.
- Мы не смотрим на победные серии. Мы разбираем от начала до конца, как соперник играет, потому что я сказал, что для нас уже давно плей-офф начался. Вы видите, все результаты в одну шайбочку. Поэтому для нас сейчас главное — это очки. Не важно, против кого ты играешь, нужно просто готовиться профессионально к каждой игре и стараться эту игру выиграть. Вот это самая главная задача на данный момент.

- Павел Здунов сохранил тюбетейку?
- Тюбетейку передали Артёму Воронину. У меня сегодня голос с той игры еще подсевший остался. Он отличные слова в раздевалке сказал. Мою работу сделал. Поэтому, ему наверно и тюбетейка подошла хорошо.

- Вторую игру подряд очень сильно проводит Максим Казаков, сегодня мы уже наблюдали его во втором звене. Вы его на следующий матч там же оставите?
- Он талантливый парень. Работать ему надо ещё, работать. Я его вызывал, разговаривал. В прошлом сезоне неплохо играл в «Адмирале», даже в сборную его звали. Потом перешел в «Сибирь», ну а там игра не пошла. Если говорить, что тренер там что-то, это неправильно. Они должны в себе покопаться. Они должны работать. Они должны выходить на хороший уровень. Почему мы в Евротуре проигрываем? Где наша молодёжь? Вот такие, как Казаков, они должны расти. У них есть талант. Они должны работать. Они должны грызть лёд. А они успокаиваются. Вот что обидно. Если человеку дан талант, а он его не развивает. Радуй людей, радуй хоккей. Нужно подпитывать работой, нужно нацеливаться, и хоккей должен быть номер один. Это мама, это папа, любовница, жена и прочее, это хоккей. И сколько ты вложишь в хоккей, столько ты и получишь. А хотеть хорошей красивой жизни и параллельно играть в хоккей, так не получается. Понимаете? Профессионально. Поэтому, нужно грызть лёд. Молодёжи я бы посоветовал, таким, как Казаков, что бы они грызли. Тогда они будут отличные игроки. А так, конечно, он готов. Доволен, что он пришёл. Дай бог, чтобы он здесь раскрылся. Но опять же, если мои требования он будет выполнять, то будет играть. Если Не будет, то не будет играть. У нас ребят достаточно.


Таблица

КомандаИВО П ПО Ш О
1Динамо СПб545 8 1 163/76 88
2Звезда536 8 2 159/97 87
3СКА-Нева547 9 3 175/123 86
4Химик Вс541 18 2 113/111 66
5Хумо542 19 2 138/133 63
6Динамо Тв535 20 5 120/133 55
7ОРДЖИ532 25 5 136/175 47
8КРС-БСУ534 30 1 124/169 42
9Ценг Тоу533 38 3 100/188 25

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале