Лучший матч сезона!

Хумо vsСКА-Нева
team1
Хумо vsСКА-Нева
4 - 2
(2:0, 2:1, 0:1)
team2
03.02.2020
Humo Arena

Составы команд

Хумо

38 Евгений Григоренко — 17 Артём Воронин (А) — 42 Павел Здунов, 40 Всеволод Сорокин — 73 Сергей Ильин.

15 Максим Казаков — 13 Артём Ворошило (А) — 78 Михаил Анисин, 7 Алексей Пепеляев — 68 Владислав Наумов.

19 Семён Валуйский — 50 Иван Яценко — 77 Александр Щербина (К), 44 Арсений Ерохин — 20 Надир Ислямов.

22 Павел Синявский — 31 Андрей Смирнов — 84 Платон Попов, 92 Антон Богацкий. 88 Константин Гавриленко.

Вратари: 72 Дмитрий Лозебников (62 Роман Смирягин).

СКА-Нева

88 Даниил Огирчук — 50 Владислав Курбатов — 98 Кирилл Петьков (А), 15 Евгений Калабушкин — 21 Илья Назаревич.

90 Тимур Ибрагимов — 89 Павел Кукштель — 91 Альберт Конозов (К), 79 Михаил Тихонов (А) — 51 Николай Глухов.

8 Дмитрий Овечкин — 67 Данил Савунов — 59 Артём Николаев, 9 Владислав Валенцов — 53 Даниил Мироманов.

43 Алексей Ожгихин — 75 Алексей Цыплаков — 93 Юрий Скворцов, 69 Денис Александров — 44 Григорий Ващенко.

Вратари: 1 Алексей Мельничук (20 Никита Лысенков).

Статистика

Броски в створ:
30:55
Вбрасывания:
32:42
Штраф:
18:14
Зрители:
3686

Голы

Голы Хумо

1:0 — Воронин (Наумов), 6.41.

2:0 — Здунов (Сорокин, Воронин), 11.09 – бол.

3:0 — Григоренко (Ерохин), 32.43 – мен.

4:0 — Казаков Максим (Анисин, Ворошило), 34.06.

Голы СКА-Нева

4:1 — Валенцов (Савунов), 38.32.

4:2 — Конозов (Савунов. Мироманов), 45.24.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Онлайн-трансляция матча "Хумо" –​ "СКА-Нева"

03.02.2020
Присоединяемся к прямой трансляции матча в 19:30 по ташкентскому времени. Болеем за наших!

Лучший матч сезона!

03.02.2020
Ташкентский «Хумо» реабилитировался за позавчерашнее поражение от лидера чемпионата, в красивейшем поединке обыграв другого лидера.

После болезненного проигрыша питерскому «Динамо» тренерский штаб «Хумо» во главе с Евгением Попихиным произвёл некоторые перестановки в составе. В обороне Надир Ислямов заменил Романа Таталина, а в атаке Андрей Смирнов вышел вместо Дениса Еркина. Кроме того, Максима Казакова поставили в звено к Михаилу Анисину, ну и Дмитрий Лозебников провёл свой первый матч с самого начала на «Хумо Арене».

Надо сказать, что Лозебников и стал главным героем сегодняшнего поединка, отразив 53 броска в створ своих ворот, за что и получил тюбетейку лучшего игрока встречи в победной раздевалке. А Анисин с помощью центрфорварда Артёма Ворошило организовал Максиму Казакову первую шайбу за «Хумо». Но этот гол был для сине-оранжевых уже четвёртым в матче.

Первые же три шайбы забросило первое звено, в котором отличился каждый из трёх форвардов. Сначала Артём Воронин вылез из угла и хлёстко бросил в дальний угол. Затем Павел Здунов в большинстве подкараулил отскок от голкипера гостей. Ну а затем Евгений Григоренко реализовал выход два в одного в меньшинстве. Этот гол в итоге и стал победным в этой встрече.

«Хумо» сделал полноценный шаг к основной задаче сезона – выходу в плей-офф. Теперь послезавтра Крылатых ожидает битва за 4 очка – в Ташкент приезжает «Динамо» из Твери, которое продолжает бороться за путёвку в игры на вылет. Встреча начнётся, как и обычно по будням, в 19.30 по Ташкентскому времени. Билеты в соответствующем разделе нашего сайта и в кассах «Хумо Арены». Увидимся на хоккее!

Александр Малышев, пресс-служба ХК "Хумо"

Видеообзор матча "Хумо" – "СКА-Нева"

03.02.2020
Суперпобеда! Сначала голами отличились все три форварда первого звена, а затем свою дебютную шайбу за "Хумо" забросил Максим Казаков.

Дмитрий Лозебников "Мы со Смирягиным поддерживаем друг друга"

03.02.2020
Голкипер "Хумо" сыграл свой дебютный полный матч на "Хумо Арене" и одержал свою первую победу в сине-оранжевой форме.

После игры он получил в победной раздевалке переходящую тюбетейку лучшего игрока матча, после чего ответил на вопросы журналистов в микс-зоне.

Смотрим!

Евгений Попихин: «Поклон ташкентским болельщикам»

03.02.2020
Пресс-конференция тренеров после матча «Хумо» - «СКА-Нева».

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашёв:

- «Хумо» с победой. Евгения Николаевича с победой. Тренерский штаб с победой. Здорово, что за такой короткий срок Евгений Николаевич и тренерский штаб сумели создать отличную команду, боеспособный коллектив, который по праву не только борется, но и желаем, чтобы попал в плей-офф. Сегодня они показали нам, что значит настрой, что значит плей-офф модус. «Хумо» играл в этом модусе, а мы первый период немножечко оставались в модусе регулярного сезона. Для нас хороший урок, для нас очень полезны такие игры. И я желаю нашим игрокам, нашей команде извлечь необходимый урок из сегодняшней игры. За второй и за третий периоды спасибо, что ребята нашли силы и характер и попытались делать всё, что могли. Сегодняшняя реальность – «Хумо» лучше нас. С чем ещё раз их и поздравляем.

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин:

- Сегодня был отличный хоккей, быстрый. Две хорошие команды играли в хороший хоккей, качественный хоккей. Я не стал на прошлой пресс-конференции говорить, пришло семь тысяч на матч. Я прошу прощения у болельщиков за такую игру, которая была с «Динамо». Сегодня мы показали, что можем играть, биться. Для нас была очень важная победа. Ребята все молодцы. Всех зрителей, всех любителей хоккея Ташкента поздравляю с такой игрой, ну и наших ребят. Будем стараться идти дальше.

- Когда в команде два сильных голкипера, с одной стороны это великолепно, с другой стороны это головная боль, потому что каждый хочет играть, и как в таком случае выпускать чтобы кто-то не остался недовольным. Как вы подходите к решению данной задачи?

- Мы заранее обговариваем с тренерским штабом, у нас это не спонтанные решение, и не из-за того, что мы в прошлой игре заменили Смирягина, нет. У нас это плановое. Мы планировали Лозебникова на эту игру. Головной боли никакой нет у тренера, потому что ты знаешь, что в любую минуту, если у кого-то не пойдет, есть, кем заменить. Сейчас тенденция такая, и в НХЛ все уже так. Это раньше было, что один вратарь, а второй просто сменщик. А сейчас уже не вытащишь такой сезон. Вы посмотрите, игр все больше становится, всё интенсивней, да ещё такие перелёты, переезды как у нас. Самолёты и автобусы. Это Питер-Москва у них поближе, а у нас четыре часа лёту, и ещё на автобусе трясёшься по нашим дорогам, не так все просто. Я очень рад, что у нас появилась возможность с двумя вратарями играть.

- Сорокин сегодня был слишком заведен. В чем причина? Он тоже очень хотел извиниться за прошлый матч, или было еще что-то другое, так как удалялся слишком часто там, где мог-бы и не получать две минуты.

- Это внутреннее, не хочу распространяться. Вы же видите, как ребята относятся, как хотят выиграть. Нет равнодушных. Бывает, конечно, перенастрой, но это лучше, чем ничего. Где-то можно успокоить. Сорокин в этом сезоне один из лучших наших защитников. Здорово прибавил. Он получил квоту доверия от нашего тренерского коллектива. У него самое большое игровое время. Бывает, может где-то подсел, могут быть какие-то неурядицы. Самое главное, что он играет, борется, и хочет выиграть вместе с командой – вот это самое главное.

- Вы в основном сегодня использовали первую и вторую пятерку, меньше игры было у третьей и четвертой пятерки. В конце третьего периода они стали больше выходить. Все-таки, что вы сказали ребятам, или они сами так решили? Потому что мы два дня назад видели совсем другую команду «Хумо», а сегодня видим совсем другую команду по исполнению.

- Это работа. Опять же каждодневная работа, тренерская работа, работа команды и реакция команды. Значит, есть коллектив, который хочет выиграть, хочет попасть в плей-офф. Бывает всегда в сезоне, где ты не запланировал, четыре-пять матчей неудачных. Это как в жизни, ты с утра встал не с той ноги, и у тебя все за целый день то валится, то упадет. Хорошо, кирпич на голову не падает, бывают такие матчи. Что я скажу даже по прошлому матчу, мы проигрывали и 2:4 сделали. Жалко, не зацепились, но ребята не бросили играть, вот это главное. Появляется характер, появляется достоинство, что ты играешь дома, что приходят наши зрители, великолепные, которые нас так здорово поддерживают. Вы Константина Борисовича спросите, он по лиге сейчас проехался, где столько вот таких зрителей?! Которые не отворачиваются, которые до конца с командой идут, которые поддерживают. Не так много. И мы рады, что у нас есть такие зрители, и большой поклон им за это и спасибо.

Состав «Хумо» на матч со «СКА-Невой»

03.02.2020
​После неудачной игры с "Динамо" СПб тренерский штаб "Хумо" произвёл в составе некоторые перестановки.

Вместо Романа Таталина в третьей паре обороны выйдет Надир Ислямов. Позицию в центре четвёртого звена вместо Дениса Еркина займёт Андрей Смирнов. Максим Казаков и Павел Синявский поменялись звеньями. Ну и, конечно, надо отметить дебют Дмитрия Лозебникова в стартовом составе команды на "Хумо Арене".

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале