Севара приносит победу «Хумо»

Хумо vsХК Тамбов
team1
Хумо vsХК Тамбов
3 - 2
(1:1, 2:1, 0:0)
team2
25.10.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 33 Нечистовский - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин (A), 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин - 13 Ворошило (C), 19 Валуйский, 21 Ахметянов, 22 Синявский, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов (A), 48 Новожилов, 50 Яценко, 78 Анисин, 84 Попов, 92 Богацкий, 93 Мошаров

ХК Тамбов

33 Богданов, 90 Ахметов - 3 Слепцов, 11 Кривошеев, 15 Попов, 22 Игнатов (A), 29 Назаревич, 44 Дубинин, 55 Кузнецов - 8 Клочков, 13 Мещеряков, 17 Шингареев, 18 Игнатушкин (C), 19 Басков, 21 Селютин, 25 Воронков (A), 45 Алтыбармакян, 70 Орлович-Грудков, 72 Хлопотов, 77 Дюкарев, 96 Ковальский

Статистика

Броски в створ:
27:37
Вбрасывания:
28:30
Штраф:
6:18
Зрители:
4028

Голы

Голы Хумо

1:1. Григоренко (Яценко, Ерохин), 11.41.
2:1. Ворошило (Анисин, Пепеляев), 30.52 – бол.
3:2. Новожилов (Попов), 36.42.

Голы ХК Тамбов

0:1. Дюкарев (Назаревич, Воронков), 02.44.
2:2. Кузнецов (Шингареев, Басков), 36.03.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Севара приносит победу «Хумо»

25.10.2019
«Хумо» выигрывает у ХК «Тамбов», одерживая третью победу подряд, а в последних шести матчах набирает 10 очков из 12 возможных, поднимаясь в зону плей-офф.

Специальным гостем матча против ХК «Тамбов» стала суперзвезда мировой эстрады Севара Назархан. Певица в именном джерси «Хумо» с номером 11 поучаствовала в символическом вбрасывании, а в первом перерыве исполнила песню для «Хумо Арены». Кстати, на этой игре впервые было более 4000 зрителей. Посещаемость матчей сине-оранжевых неуклонно растёт, и это не может не радовать.

Если говорить о самой игре, стоит признать, что команда Евгения Попихина выиграла её за счёт тактики и характера. Гости из Тамбова ни в чём не уступали «Крылатым», а где-то даже и превосходили. Команда замечательного в прошлом форварда Александра Прокопьева отлично начала матч, открыв счёт. И где-то даже была мастеровитей наших ребят. Но победу сегодня одержал «Хумо», в первую очередь за счёт командного духа.

Евгений Григоренко блеснул индивидуальным мастерством. Артём Ворошило подставил клюшку под бросок Михаила Анисина, реализовав большинство. Павел Новожилов, дебютировавший за «Хумо» в этом матче, забросил такую нужную шайбу, ставшую в итоге победной. А ещё Роман Смирягин был как всегда надёжен на последнем рубеже, защитник Всеволод Сорокин провёл классный силовой приём, выкинув соперника за борт. Да вся команда была Командой! С чем можно поздравить всех болельщиков ташкентского коллектива.

В субботу у команды выходной, а в воскресенье «Хумо» вылетает в Москву, где проведёт матч против «Звезды», а затем в подмосковном Воскресенске против «Химика». Ближайшие домашние матчи на «Хумо Арене» состоятся 15, 17 и 19 ноября, когда к нам в гости пожалуют три команды из Китая. Не забудьте приобрести билеты, будет интересно!

Как это было: видео о матче с ХК "Тамбов"

29.10.2019
Третий матч домашней серии закончился третьей победой "Хумо" подряд. Игра получилась напряжённой, сине-оранжевые выиграли за счёт характера и верно выбранной тактики. Смотрим все голы поединка.


На "Хумо Арене" каждый матч - праздник. Убедитесь в этом сами, придя на игру. А пока можно посмотреть короткий атмосферный ролик о встрече с "Тамбовом".

После матча в микс-зоне царило хорошее настроение. Новичок Павел Новожилов в первой же своей встрече отличился голом. Капитан команды Артём Ворошило тоже не ушёл с площадки без заброшенной шайбы. Смотрим, как наши форварды пообщались с прессой после игры с ХК "Тамбов".
На пресс-конференции после матча у наставников играющих команд настроение было противоположным. Оно и понятно - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Тем не менее мероприятие прошло в тёплой и дружественной обстановке, как и всегда в пресс-центре "Хумо Арены". Смотрим.

Евгений Попихин: "У команды появляется характер"

26.10.2019

Главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев:


- Поздравляю команду соперника с победой. Я думаю, болельщикам понравилась игра, приятно видеть, сколько было болельщиков на игре. Интересно играть в такой атмосфере с такой сильной командой, проверить свой уровень, посмотреть, где у нас получается, где у нас проблемки. Сегодня мы увидели, сделаем из этого выводы, чтобы следующие игры выигрывать. Ну, конечно же, хотелось бы сегодня взять какие-то баллы, потому что играли неплохо, но где-то в концовочке нам в завершающем последнем броске не хватило одного гола. Мы едем домой и уже в домашней серии будем пытаться набрать как можно больше баллов.

- Первые два периода ваша команда играла просто шикарно, мастеровито, это было очень заметно, что не сложилось, почему в итоге проиграли? И вопрос относительно удаления Александра Игнатова, когда ваша команда была в большинстве, можно было как-то переломить ход игры в вашу пользу, он получил удаление, которое как показалось, было просто ненужное. Прокомментируйте, пожалуйста.
- Во многих матчах нам не хватает одного гола. Один гол забиваем, два. Вот в Воскресенске забили три и выиграли игру. Сегодня нам не хватило третьего гола, хотя бы для ничьи, для овертайма. В концовке нам не хватает немного, страдает реализация, хотя работаем на тренировках над этим, мы пытаемся эту тенденцию переломить, надеемся, что скоро переломим. По удалению Игнатова: честно говоря не видел момент, но конечно нельзя в таких моментах подводить команду, сейчас эмоции схлынут, завтра посмотрим, разберём и сделаем из этого выводы. Он ошибся. Ну как раньше говорили, большинство доверяют опытным ребятам, не просто за красивые глаза, а им доверяет вся команда. Они должны выходить и делать результат матча. К сожалению, которую игру мы едем с нулём в большинстве, поэтому что-то где-то не работает, будем разбираться.

Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:

- Во-первых, конечно ребят поздравляю с победой! Замечательно играли, готовились, мы знали, что противник будет очень сильный. Тем более с Александром мы работали в «Атланте», хорошее время было, великолепный хоккеист, может кто-то не знает, он играл за сборную России, выигрывал чемпионаты в «Авангарде». Прокопьев, Затонский, Сушинский. Он во-первых замечательным человеком был, во-вторых отличный помощник был, отличная бригада тренерская, так что очень рад его видеть, тем более здесь в Ташкенте.

По игре скажу так, она была напряжённая, соперник очень здорово играл. Нам больше, наверное, приходилось обороняться, потому что нападение у соперника очень хорошее, хороший был вратарь, ну и команда, вы видели, играет в хороший хоккей, добротный, и если по краю убежали, первый гол забили, это говорит о том, что команда здорово в атаке играет. Мы вовремя забили и в концовке очень хорошо выстояли, это очень важно. Важная победа для нас, потому что обычно вроде хорошо играли, а концовочки смазанные. Сегодня дотерпели, доработали правильно и выиграли два важных очка. Ну, а то, что «Тамбов» отличная команда, в этом никто сомневаться не будет, отличный тренер, отличная команда. Всех нас, ташкентских узбеков с победой!

- У вас первый раз все победы в домашней серии, первая шайба у Новожилова, вы проигрывая впервые выиграли матч, в чём секрет?
- Команда сейчас сплачивается. Вот смотришь со стороны, характер появляется, какие-то зарисовки. Не так просто создать команду, приходят игроки из разных клубов, с разной психологией, с разными хоккейными делами, их, во-первых, нужно объединить, это самое главное, потом направить ребят, потом обучить, вселить в них веру и научить выигрывать, это тренерская работа тяжёлая, скрупулёзная, не всегда сразу получается, время просто нужно, со временим ты узнаешь игроков. Для меня тоже многие игроки были не знакомы, работал с Григоренко, Здуновым, всего два-три игрока только, остальные все новые. И вот в тяжелых ситуациях ты видишь, кто там чего стоит, потихонечку формируется ядро команды, ну и молодые ребята обучаются, видят, смотрят, учатся, вот это самое главное.

- Есть какие-то приметы у вас? Вы суеверный тренер?
- Где-то есть такие моменты, вот, например, сегодня ребята поменяли выход на поле, и сработало. Есть, есть такое, ребята тоже суеверные, сегодня на раскатке я поменял немножко упражнения, они так посмотрели, мол где выходы два в один, я говорю: да нет, два в один у вас вечером будет. Должен быть фарт, это тоже важно для команды, так что сегодня хоккейный бог был на нашей стороне. Значит мы всё правильно сделали.

- Последняя выездная серия у вас была без поражений в основное время. Все три матча завершились вничью, потом уже одну встречу выиграли, две проиграли. Домашняя серия вся сложена из побед в основное время, можно ли предугадать, что следующая гостевая серия будет также успешной? И как вы настраиваетесь на очередную выездную серию?
- Она будет тяжелейшей, потому что мы играем в Москве, первый матч против «Звезды», второй против «Химика», это добротные команды, которые вверху таблицы. Я уже сказал после игры ребятам, у нас нет времени практически, чтобы этими победами наслаждаться. В хоккее ты сыграл, и тут же уже начинается подготовка к следующей игре. Завтра у ребят выходной, баня, послезавтра встречаемся, тренировка и улетаем в Москву. Там два дня тренируемся, 29-го игра, потом едем в Воскресенск. К каждой игре нужна подготовка и после прошлой игры, вы видели, и Синявский здорово сыграл, и молодые, но я знаю по своему опыту, я долго в хоккее, уже седые волосы, я знаю, что молодые ребята не всегда стабильно играют. Забил два гола, сегодня не выпал из игры. Мы ребят подбодрили где-то, просто для молодых это хорошая учёба, они должны учиться стабильно играть, почему и говорят молодые команды, они хорошие, но у них нет стабильности, поэтому в команде существует ядро, которое даёт стабильность. Эти опытные ребята знают, как сыграть в той или другой обстановке, и они учат молодых. молодые впитывают, учатся и потом становятся хорошими игроками. Вот это важно.

- Сегодня у «Хумо» три заброшенных шайбы и все три шайбы забросили три разных звена. Вы довольны тем, как играли три звена и выступлением Новожилова? Когда 3:2 выигрывал «Хумо», получил удаление Анисин за задержку игры. В прошлом матче было нарушение численного состава, как вы говорите, ненужные удаления в очень сложных матчах в напряжённый момент.
- У нас полностью играли четыре звена, и третий период 10 минут мы доверили ребятам, пока они не допустили ошибки. Доверие было, они сыграли, в последние 10 минут перешли на три звена, а последние две минуты уже на два. Новожилов забил гол, молодец он, его немножко направить, но это всё со временем. А так он молодец, рукастый, у него очень хороший бросок, ноги бы еще приделать, чтобы хорошо бежал. Что касается второго вопроса, там сначала Ерохин нарушил, раньше времени вышел. А потом уже и Анисин. Над этим конечно работать будем, у Анисина такое большое желание, он даже в раздевалке кипит, он весь как вулкан.

- Будут ли ещё изменения в команде «Хумо»?
- У нас ещё центральный нападающий приехал из Екатеринбурга. Понимаете, в этом месяце у нас было 12 игр, то есть это за тридцать дней практически каждый второй день игра. И если у тебя только четыре звена, или как мы играли в три звена, потому что надо очки брать, это тяжело для ребят. Если у тебя есть пять звеньев, тогда проще. У «Динамо» Санкт-Петербург шесть звеньев, и шестое звено у них это не какие-то мальчишки, а нормальные боеспособные игроки. Поэтому там тренер может позволить ротацию, и команда идёт наверху. Плюс календарь очень насыщенный. Ребята к нам из МХЛ приходят, но они никогда с такой интенсивностью не сталкивались. Здесь психологически, вот ты выходишь на каждую игру, и каждую игру нужно выкладываться на 100 процентов. Здесь взрослые игроки из КХЛ не всегда могут справляться с такой нагрузкой. Поэтому ротация важна – немножко заскучал, другого выпустил. Поговорил там, хочешь играть, пожалуйста. Немножко голова закружилась, есть другой игрок. Хорошая конкуренция ещё никому не мешала.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале