Где тонко, там и рвётся

Дизель vsХумо
team1
Дизель vsХумо
7 - 1
(2:0, 0:1, 5:0)
team2
07.11.2019

Составы команд

Дизель

80 Борисов, 72 Гафиуллин - 20 Мацейко, 37 Бельский (C), 45 Володин, 47 Марченко, 77 Романов (A), 96 Подзиньш, 97 Забавин, 98 Люлько - 11 Андриянов, 15 Абрамов, 22 Барулин, 23 Макаров, 26 Ли, 59 Хабаров, 71 Мокшанцев, 86 Дёмин, 88 Думбадзе (A), 92 Медведев, 94 Владимиров, 95 Колмыков

Хумо

33 Нечистовский, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 90 Аблаев - 13 Ворошило (C), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов (A), 48 Новожилов, 50 Яценко, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Статистика

Броски в створ:
12:2
Вбрасывания:
6:12
Штраф:
6:10
Зрители:
807

Голы

Голы Дизель

1:0 Сергей Абрамов (Мирослав Мацейко, Александр Мокшанцев) — 13:03;
2:0 Владислав Барулин (Павел Володин, Виталий Люлько) — 17:24;
3:1 Антон Андриянов (Максим Борисов, Виталий Люлько) — 44:14 (мен);
4:1 Владислав Барулин (Павел Володин, Павел Медведев) — 44:59 (мен);
5:1 Сергей Абрамов (Данил Макаров, Александр Мокшанцев) — 53:23 (бол);
6:1 Николай Владимиров (Зигурдс Подзиньш, Виталий Люлько) — 55:18;
7:1 Владислав Барулин (Виталий Люлько) — 57:00.

Голы Хумо

2:1 Павел Новожилов (Евгений Григоренко, Арсений Ерохин) — 30:32;

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Где тонко, там и рвётся

08.11.2019
Недельная пауза между играми, а также травмы ведущих вратаря и защитника привели к крупному поражению «Хумо» в матче, который можно было спасти.

Наш лучший защитник Всеволод Сорокин в матче в Воскресенске неделю назад успел отдать свою очередную голевую передачу, но большую часть матча досматривал от бортика. Травма нижней части тела – таков неумолимый диагноз врачей. В связи с этим прямо перед отчётной встречей был заявлен защитник Кирилл Аблаев, находящийся на просмотровом контракте.

Беда не приходит одна – гласит известная пословица. За недельный цикл подготовки к продолжению выездной серии, проходивший в Москве, травму опять же нижней части тела получил основной голкипер сине-оранжевых Роман Смирягин. Да уж, нагрузки на Романа за первую треть чемпионата выпали нешуточные, а где тонко, там и рвётся.

Первый период матча в Пензе оптимизма болельщикам «Хумо» не внушил. Хозяева бежали в быструю контратаку при любой возможности, так что опасных моментов у ворот Павла Нечистовского возникало с избытком. Сами же ташкентцы ничего особенного в атаке показать не смогли. Две пропущенные шайбы – не самый худший результат по итогам этого отрезка.

А вот второй период, который обычно бывает определяющим в матче из-за того, что скамейки игроков в этом отрезке дальние, так что кто владеет преимуществом, тот имеет возможность более комфортно проводить смены, этим ещё больше выматывая соперника, был окрашен в сине-оранжевые цвета. Что там сказал тренерский штаб ташкентцев под предводительством Евгения Попихина в перерыве, можно только догадываться, но у «Хумо» во второй трети матча было явное преимущество, которое, правда, вылилось всего в один гол.

В начале третьего периода ташкентцы получили большинство и заперли «Дизель» в зоне. Один бросок, второй, третий – казалось, что вот-вот счёт в матче сравняется. Но… Ох уж это но. Дважды в течение минуты в большинстве на синей линии ошибались наши защитники, а быстрые форварды хозяев убегали на рандеву с Нечистовским и переигрывали его. Вместо законных 2:2 на табло арены в Пензе горели обидные для нас 4:1 в пользу хозяев.

Наверное, матч ещё можно было спасти. По крайней мере попытаться. Но закончилось это ещё тремя голами в ворота нашего голкипера, который был немало раздосадован происходящим на льду. Что ж, ещё одна оплеуха на этом длинном выезде, ведь совсем недавно мы уже пропускали семь шайб в Москве от столичной «Звезды». Как говорят в хоккее, забыли, едем дальше.

Свой следующий матч «Хумо» проведёт в Тольятти в субботу, 9 ноября против местной «Лады», одного из лидеров чемпионата. Начало встречи 18.00 по ташкентскому времени. Ссылка на видеотрансляцию обязательно будет в наших соцсетях.

Как это было: все голы матча "Дизель" - "Хумо"

08.11.2019
Могли спасти игру, но в концовке развалились, когда соперник забросил сразу две шайбы, играя в меньшинстве. И через это надо пройти. Смотрим.

Евгений Попихин: «Будем разбираться»

08.11.2019

Евгений Попихин, главный тренер ХК «Хумо»:


— «Дизель» с победой. Первый период хозяева были быстрее, агрессивнее. Во втором периоде игра выровнялась, наоборот мы перехватили инициативу и закончили его при счете 1:2. А потом — удаление, и в большинстве пропустили два гола. В моей практике такое впервые. После этого команда «развалилась» — это плохой сигнал, будем работать, будем разбираться.
Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

— С победой всех пензенских любителей хоккея, команду. Готовились к этой игре серьезно, знали, что команда соперника мастеровитая, там очень хороший подбор игроков, ребята все играющие. Первый период неплохо провели, но не знаю, что случилось с командой во втором периоде — сыграли безобразно. Хоть раньше мы и проигрывали вторые периоды с большим счетом, сегодня был худший отрезок из всех подобных. В перерыве поговорили с ребятами в раздевалке.

Хорошо, что после получилось забить два гола в меньшинстве. Мы уже смеемся, что в большинстве забить никак не можем, хотя ежедневно кропотливо работаем над этим компонентом игры, зато в меньшинстве создаем моменты. Правда, сегодня работа дала плоды — один гол, имея численное превосходство, все-таки забили.

В целом же соглашусь с коллегой — в третьем периоде команда соперника «опустила руки», у нас же наоборот был эмоциональный подъем. Все равно просили ребят не попадаться на контратаки, не заигрываться в зоне соперника, сыграть по счету. При этом удалось забить еще.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале