А счастье было так близко

Лада vsХумо
team1
Лада vsХумо
4 - 3 Б
(0:1, 2:1, 1:1 ; 0:0, 1:0)
team2
09.11.2019
ЛДС «Лада-Арена»

Составы команд

Лада

30 Скрынник, 35 Корепанов - 3 Возовик, 4 Чурляев, 7 Семёнов, 26 Булатов, 37 Шафигуллин, 42 Капотов, 87 Усманов, 94 Скутар - 8 Артёмов, 10 Тимирёв, 12 Озолиньш (A), 17 Толузаков, 36 Мастрюков, 51 Майоров (C), 61 Денежкин, 63 Грошев, 64 Журавлёв, 77 Угольников, 89 Андрющенко (A), 93 Белозёров

Хумо

33 Нечистовский, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 90 Аблаев - 13 Ворошило (C), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов (A), 48 Новожилов, 50 Яценко, 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Статистика

Броски в створ:
39:29
Вбрасывания:
37:33
Штраф:
2:6
Зрители:
5758

Голы

Голы Лада

1:1 Андрющенко (Скутар, Капотов, 21.40)
2:2 Денежкин (Мастрюков, 38.42)
3:2 Артемов (45.39)
4:3 Тимирев (победный буллит)


Голы Хумо

0:1 Ворошило (Анисин, 01.19)
1:2 Валуйский (Воронин, Григоренко), 28.36 - бол.
3:3 Григоренко (Ерохин, 53.34)

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

А счастье было так близко

10.11.2019
Отличный матч выдали ташкентцы в Тольятти. Имели большие шансы увезти полноценные два очка, но в итоге ограничились одним, уступив в серии послематчевых бросков.

После неудачного матча в Пензе тренерский состав «Хумо» не стал делать резких движений и выставил на игру против «Лады» абсолютно тот же состав в тех же сочетаниях. И игроки это доверие оценили. Уже во второй смене сине-оранжевые открыли счёт: Михаил Анисин выдал из-за ворот пас-конфетку на Артёма Ворошило, и наш капитан забросил свою пятую шайбу в этом сезоне.

Первый период в целом остался за гостями, а вот во втором хозяева прибавили и отплатили ташкентцам той же монетой, сравняв счёт тоже во второй своей смене: Андрющенко обманным движением оставил не у дел нашего защитника и вратаря. Но на каждого технаря у нас найдётся свой умелец – Семён Валуйский своим фирменным броском с левого фланга реализовал единственное большинство ташкентцев в этом матче.

Жаль, что не смогли уйти и на второй перерыв, ведя в счёте – после падения нашего игрока в средней зоне тольяттинцы вышли на ворота Павла Нечистовского, и Денежкин превратил в гол прекрасную передачу партнёра. Немного истории. В кубке Харламова-2013 тройка Денежкин – Пешехонов – Воронин стала самой результативной, а будущий ташкентец Артём Воронин, выступавший в том розыгрыше не в центре, а на правом фланге, стал лучшим бомбардиром, набрав 20 (10+10) очков. Тогда Александр Денежкин не забил в концовке седьмого решающего матча финальной серии в гостях «Омским Ястребам», за две секунды до конца основного времени при равном счёте попав в штангу. В овертайме омичи вырвали победу, а спартаковцам пришлось ждать своего кубка ещё целый год. Так вот Денежкин забил в матче с «Хумо», а Владимир Пешехонов, выступающий ныне за московскую «Звезду», принёс победу нашим соперникам совсем недавно.

Вы спросите: а что же Артём Воронин? Артём в отчётной встрече отличился голевой передачей и забил целых два буллита. К сожалению для него и для всех нас, это не принесло победы сине-оранжевым. Но давайте вернёмся к хронологии матча. В третьем периоде Артёмов забросил Павлу Нечистовскому в ближний угол, но наш лучший бомбардир Евгений Григоренко сравнял счёт, воспользовавшись набросом от синей линии от Арсения Ерохина. У Евгения Григоренко уже 20 (11+9) очков в текущем чемпионате ВХЛ.

В овертайме отличный шанс забросить победную шайбу имел Артём Ворошило, но матч докатился до серии буллитов, в которой мы имели отличный шанс наконец-то выиграть эти заколдованные послематчевые броски, даже вели 4:3, благодаря уже упоминавшимся двум голам Воронина, а также точным броскам Михаила Анисина и Семёна Валуйского, но… Роман Голованов, сделавший несколько сэйвов на буллитах, не смог справиться с бросками лучших бомбардиров чемпионата ВХЛ Филиппа Толузакова и Александра Тимирёва.

Увозим из Тольятти одно очко в интереснейшей игре и надеемся на положительный результат в Самаре. Матч с ЦСК ВВС пройдёт в понедельник, 11 ноября и начнётся в 18.00 по Ташкенту. Ссылка на видеотрансляцию обязательно будет в наших соцсетях.

Как это было: все голы и буллиты матча "Лада" - "Хумо"

11.11.2019
Ворошило забивал с передачи Анисина, Валуйский своим фирменным броском с девого фланга, а Григоренко с наброса Ерохина. В серии послематчевых бросков две попытки реализовал Воронин, по одной Анисин и Валуйский.


Евгений Попихин: «Всех с хорошим хоккеем!»

10.11.2019
Пресс-конференция тренеров после матча «Лада» - «Хумо» .

Евгений Попихин, главный тренер «Хумо»:

- Хотелось бы поздравить Александра с победой. Потрясающая атмосфера – полная арена, все болели – просто великолепно. Думаю, если бы на каждый матч приходило столько болельщиков, ВХЛ не так сильно уступала бы КХЛ. Хороший матч, хороший соперники. После поражения 1:7 ребята настроились, проявили характер. Ну а в буллитах все решили более мастеровитые ребята. Хотя сегодня мы зацепились, до этого у нас и шансов-то не было в буллитах. Всех – с хорошим хоккеем!
Александр Титов, главный тренер «Лады»:
- Действительно, игра получилась интересная. Спасибо ребятам – боролись до конца, взяли два очка. Болельщикам, которые практически полностью заполняют арену, огромное спасибо – ребята играют для них. Готовимся дальше.

- Вы оставили в запасе несколько игроков. По каким причинам?
- Это – ротация. Ребята где-то подустали.

- Прокомментируйте обмен Кутявина на Горбунова.
- Нам нужно было усилить центральную ось. Горбунов – центральный нападающий. Немного наберет форму, и, думаю, нам поможет. Есть мысли, как его использовать. Может быть, даже, поставим его на следующий матч.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале