Рекорд «Хумо Арены» и хет-трик Горди Хоу Артёма Воронина

Хумо vsОРДЖИ
team1
Хумо vsОРДЖИ
5 - 2
(2:0, 1:1, 2:1)
team2
15.11.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 33 Нечистовский - 11 Мережко, 20 Ислямов, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 90 Аблаев - 13 Ворошило (C), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 21 Ахметянов, 22 Синявский, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов (A), 48 Новожилов, 50 Яценко, 66 Расулов, 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин

ОРДЖИ

29 Дан, 30 Лием - 7 Полинин, 16 Ши (A), 25 Рыбницкий (C), 60 Ху (A), 72 Швиденко, 81 Насыбуллин, 97 Чжан, - 8 Цзо, 9 Столяров, 13 Тянулин, 19 Шин, 24 Ся, 26 Джаспер, 27 Макаров, 45 Забабурин 71 Абрамов, 88 Хуан Ц., 96 Хуан П., 99 Михасёнок

Статистика

Броски в створ:
31:29
Вбрасывания:
32:27
Штраф:
35:8
Зрители:
6480

Голы

Голы Хумо

1:0 — Валуйский (Ерохин) — 06:43 бол.
2:0 — Мережко (Валуйский) — 07:25.
3:1 — Анисин (Синявский) — 27:07.
4:1— Григоренко (Воронин) — 48:22 мен.
5:2 —Воронин (Яценко, Ислямов)—57:27 ПВ..

Голы ОРДЖИ

2:1 — Ши (Шин, Забабурин)— 21:48
4:2—Хуан (Михасёнок, Рыбницкий) — 57:09.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Рекорд «Хумо Арены» и хет-трик Горди Хоу Артёма Воронина

15.11.2019
В первом домашнем матче Восточной серии «Хумо» уверенно обыграл китайский клуб ОРДЖИ из Пекина, попутно побив несколько рекордов клуба.

Главной новостью по составу перед матчем стало возвращение в строй первого голкипера команды Романа Смирягина. Главной новостью матча стал хет-трик Горди Хоу Артёма Воронина (гол, пас и драка). Самой главной же новостью пятничного вечера стала цифра посещаемости этой игры – впервые верные болельщики ташкентцев заполнили великолепную арену «Хумо» более, чем наполовину. 6480 зрителей при вместимости 12500.

Вернёмся к ледовым событиям. Главным героем начала матча стал Семён Валуйский. Сначала он в большинстве сместился со своего левого фланга в центр и расстрелял голкипера китайцев Дана. Менее, чем через минуту отдал на пустой угол подключившемуся в атаку защитнику Игорю Мережко. Для Игоря этот гол стал первым в ВХЛ.

Второй период ташкентцы начали в меньшинстве, отбились, но всё равно получили гол в свои ворота. 2:1, и нерв игры оголился. Казалось, что все вопросы снял своим голом Михаил Анисин, для которого эта заброшенная шайба стала первой в сине-оранжевой форме (ранее на его счету было 5 голевых передач в 6 играх). Однако это казалось до того момента, как Кирилл Аблаев, для которого это был первый матч на «Хумо Арене», не очень аккуратно сыграл у борта с соперником, за что был удалён до конца матча.

Пять минут меньшинства при не очень весомом преимуществе в две шайбы. Но «крылатые» показали себя с самой лучшей стороны, да ещё и на пятой минуте численного неравенства забросили шайбу. Этот гол лучшего бомбардира команды Евгения Григоренко снял все вопросы о победителе встречи.

Нет, наставник гостей Гэри Грэм и не думал сдаваться: за пять минут до конца основного времени он взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Это привело к голу пекинцев, но спасти матч им не удалось – Артём Воронин, на счету которого до этого был великолепный пас на гол Григоренко, а после этого драка с Хуан Пэном, забросил в пустые ворота. Тем самым Артём оформил так называемый хет-трик Горди Хоу, названный так в честь великого канадца из Национальной хоккейной лиги.

Уверенная победа (четвёртая домашняя подряд) прибавила настроения всем ташкентцам, которых теперь ожидает встреча с другой командой из Пекина – КРС БСУ. Матч начнётся в воскресенье, 17 ноября в 17.00 по ташкентскому времени. Билеты как обычно можно приобрести онлайн на нашем сайте и в кассах «Хумо Арены». Увидимся на хоккее!

Всё видео матча «Хумо» - ОРДЖИ

16.11.2019
Победная раздевалка, пресс-конференция тренеров, а также Игорь Мережко и Михаил Анисин в микст-зоне.

Всё это мы заботливо приготовили для вас. Смотрим!

Победная раздевалка после матча ХК "Хумо" – ХК "ОРДЖИ", 15.11.2019
Пресс-конференция тренеров ХК "Хумо" – ХК "ОРДЖИ", Чемпионат ВХЛ 2019/2020, 15.11.2019
Послематчевое интервью с защитником ХК "Хумо" Игорем Мережко, 15.11.2019

Послематчевое интервью с нападающим ХК "Хумо" Михаилом Анисиным, 15.11.2019

Как это было: все голы матча "Хумо" - ОРДЖИ

15.11.2019
Сначала Семён Валуйский забил сам. Затем отдал классный пас на гол Игорю Мережко. Михаил Анисин неотразимо бросил. Евгений Григоренко разобрался с голкипером. Артём Воронин поставил точку в матче.


Евгений Попихин: «Воронин – первый московский узбек в тюбетейке»

15.11.2019

Главный тренер ХК «ОРДЖИ» Гэри Грэм:

- В первую очередь соперника поздравляю с победой. Хочется отметить, что в Ташкенте отличная арена, здесь отличные условия, красивый город. У нас не получился старт игры и в конечном итоге исход матча решило большинство, а у нас его сегодня было его достаточно много. Были моменты, но мы их не смогли реализовать, попросту команда соперника сегодня была лучше в неравных составах.

- У вас очень хорошая команда, мы смотрели статистику, результаты как она выступала, они были совсем другие. Но вот только во втором периоде вы сыграли неплохо. Что пошло не так, это связано с тяжёлым графиком?
- Действительно у нас очень тяжёлый график, у нас очень много перелётов, конечно, всё это накладывает свой отпечаток. Но в нашем деле не должно быть никаких оправданий. Мы должны становиться лучше, искать пути выигрывать игры, в том числе за счёт неравных составов. Стоит отметить, что нам сегодня противостояла очень сильная команда «Хумо». Хорошая команда, с игроками больших размеров, поэтому мы думаем, что эта команда - явный претендент на плей-офф.

- Лидеры команды Райли Шин, Михасёнок и Тянулин в сложных моментах должны тащить вперёд команду, но мы не увидели от них такой игры которую изначально ожидали, в чём проблема?
- Мы ожидали сегодня больше от лидеров. На них мы рассчитывали в большей степени. Но надо учитывать тот факт, что они достаточно много времени проводят на площадке. Они играют и в большинстве, они играют и в меньшинстве. Учитывая вот этот достаточно длинный, тяжелый выезд, возможно к концу выезда они просто функционально подсели.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Молодцы ребята. Сегодня конечно настроились. Было тяжело, но знали, что дома стены помогают. У нас была одна задача – выиграть, и ребята это сделали, ребята пластались. Конечно, была ложка дегтя, это удаление пятиминутное, нельзя такого позволять. Но ребята конечно самоотверженно под шайбы бросались. Выиграли, молодцы. Важные два очка. Идём дальше.

- Прекрасная игра, лучшее выступление команды на «Хумо Арене». Все три звена в третьем периоде великолепно сыграли, то есть получалось практически всё. Можно ли верить, что «Хумо Арена» превращается в своеобразный бастион, и здесь и дальше будут победы хозяев?
- Команда будет всё делать, чтобы выиграть. Но это опять же хоккей. Каждая игра идёт по-разному. Я скажу, мы на выезде сыграли с «Самарой». Мы два периода их укатали, из зоны они не могли выйти, но не смогли забить. А сегодня забили. Забили, и это сразу придаёт уверенность. Выходим мы на любую игру, что на выезде, что дома с одной мыслью – победить! У нас другой нет, у нас плей-офф уже давно начался, с первой игры. Потому что посмотрите, здесь всё так плотненько, две игры выиграл ты там, две игры проиграл – вываливаешься. Ну и команда «ОРДЖИ» – отличная команда. Мы готовились по Воскресенску, они в Воскресенске играли здорово, по игре они переиграли соперника, моментов они создали больше, но проиграли. Это тоже хоккей. Иногда ты играешь здорово, но проигрываешь. Здесь тоже нужно смотреть объективно тренеру. Иногда проигрываешь и думаешь, а команда играла здорово, где-то не повезло. Будем на каждую игру настраиваться. Для нас это очень важно.

- В первом периоде впечатлил Валуйский. Не только своей шайбой, но и тем, как ассистировал. И второе, у «Хумо» было слишком много желания, можно сказать, что удаления пошли именно отсюда?
- Кстати у Валуйского приехала семья, лапочка дочка, жена красивая. Поэтому я ему сказал: ты не можешь при такой семье плохо играть. По второму скажу так: согласен, эти удаления от переизбытка эмоций. Когда очень много хочешь, а получается как всегда. Поэтому надо найти золотую середину здесь. Ты должен готов быть, ты должен контролировать себя на льду, это очень важно для игрока. Вот это нам конечно нужно, потому в третьем периоде пятиминутное удаление, забили они гол, и игра совсем могла перевернуться по-другому, и здесь бы мы не сидели с таким хорошим настроением.

- Воронин не только забил шайбу, но и сражался.
- Он боец, он работяга. Мы всё искали тюбетейку, не могли вот с начала сезона найти. И сегодня нам красивую тюбетейку принесли из клуба. И по опросу игроков в раздевалке после игр вручаем тюбетейку лучшему. Сегодня единодушно, это не только ваше мнение, ребята признали Артёма Воронина лучшим игроком, и он первый московский узбек в тюбетейке.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале