И так бывает

Хумо vsКРС-БСУ
team1
Хумо vsКРС-БСУ
2 - 3
(1:0, 1:1, 0:2)
team2
17.11.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 11 Мережко, 20 Ислямов, 25 Летов, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин - 13 Ворошило (C), 19 Валуйский, 21 Ахметянов, 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 41 Седов, 42 Здунов (A), 50 Яценко, 66 Расулов, 78 Анисин (A), 84 Попов, 85 Еркин, 95 Сидляров

КРС-БСУ

74 Мьюз, 1 Боярчук - 2 Чо, 4 Джо, 16 Чен, 59 Чжан П., 75 Салия, 77 Там - 9 Сето, 13 Ли, 19 Мэги, 21 Маури, 23 Риггз, 56 Чжан Цз., 67 Ху (C), 73 Плотников, 78 Карабань, 80 Уолчак (A), 83 Скворцов, 89 То-Ландри, 90 Максимов (A), 98 Ин

Статистика

Броски в створ:
48:28
Вбрасывания:
30:27
Штраф:
22:6
Зрители:
3792

Голы

Голы Хумо

1:0 — Синявский (Ворошило, Таталин) — 18:25.
2:1— Ильин (Ворошило, Таталин) — 33:05 бол.

Голы КРС-БСУ

1:1— Максимов (Ин) — 28:07 бол.
2:2— Плотников (Мэги, Максимов) — 54:21 бол.
2:3— Чен (Сето, Ху) — 58:10 бол.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

И так бывает

17.11.2019
Имея игровое преимущество практически весь матч, «Хумо» в концовке пропустил два гола в меньшинстве и уступил китайскому клубу КРС-БСУ.

«Хумо» перед игрой с КРС БСУ понёс очередные потери – на тренировке получил повреждение лучший игрок прошлой встречи Артём Воронин, который добавился к внушительному списку травмированных (Щербина, Беляков, Сорокин, Пепеляев). Ещё одна потеря в составе – защитник Кирилл Аблаев, дисквалифицированный на два матча за атаку соперника сзади во встрече против ОРДЖИ.

В итоге впервые в сезоне на лёд «Хумо Арены» вышел молодой защитник Глеб Летов, начинавший сезон в «Хумо-2», а в нападении дебютировал в сине-оранжевой форме сегодня подписавший просмотровый контракт форвард Дмитрий Сидляров.

Символическое вбрасывание провели многолетний голкипер футбольной сборной Узбекистана Игнатий Нестеров, мастер спорта международного класса, чемпион Азии и серебряный призёр чемпионата мира 2019 года по греко-римской борьбе Арам Варданян и победитель совместного конкурса в социальной сети Instagram от Pepsi и «Хумо» Татьяна Долгова.

Начало матча выдалось для «Хумо» лучше не придумаешь – уже на первой минуте один за другим удалились сразу два соперника, и сине-оранжевые целых полторы минуты играли впятером против троих соперников. К сожалению, это завершилось ничем. Однако совсем с пустыми руками на перерыв сине-оранжевые не ушли – Михаил Анисин и Павел Синявский поборолись на пятаке во время броска от синей линии от Романа Таталина, в итоге Павел своим касанием шайбы дезориентировал голкипера соперника Джона Мьюза и открыл счёт.

Мьюз, если по существу, стал главным героем встречи, вытащив несколько «мёртвых» шайб. Мьюз и бригады большинства КРС-БСУ – вот рецепт успеха соперника. Ташкентцы, пропустив в середине второго периода первый раз в меньшинстве, ещё раз вышли вперёд, и тоже в неравных составах – это Сергей Ильин прошил Мьюза мощным броском от синей линии. Опять же надо отметить Павла Синявского, своим двухметровым телом закрывшего обзор голкиперу.

Но на этом успехи хозяев в этом матче закончились. Прекрасный матч провели второе и четвёртое звенья «Хумо», но… В самой концовке неаккуратно сыграл у борта с соперником Евгений Григоренко (мы же помним позавчерашний матч и Кирилла Аблаева?), а за две минуты до конца узбекистанские хоккеисты выскочили на лёд вшестером, получив командный штраф за нарушение численного состава. Гости с хладнокровием киллера реализовали оба большинства и увезли из Ташкента на радость китайским болельщикам полноценные два очка, на которые, по большому счёту, не наиграли. Не помог и тайм-аут от тренерского штаба «Хумо» и замена Романа Смирягина на шестого полевого игрока.

На свой следующий матч против третьего китайского клуба «Ценг Тоу» из Цзилиня «Хумо» выйдет с супербоевым настроем уже послезавтра, во вторник 19 ноября. Встреча начнётся в 19.30, но приходите заранее, чтобы увидеть красочное предматчевое шоу. Билеты как обычно онлайн на нашем сайте и в кассах «Хумо Арены». Увидимся на хоккее!

Как это было: всё видео о матче "Хумо" - КРС-БСУ

19.11.2019
Результат матча не порадовал, но атмосфера на трибунах была как всегда самая тёплая. Смотрите наш атмосферный ролик о матче, а так же другое видео, заботливо приготовленное нами для вас.

После игры защитник Роман Таталин, записавший на свой счёт две голевые передачи, проявил себя настоящим профессионалом и вышел в микст-зону к представителям СМИ. Роман перед интервью обратился к сборной Узбекистана по футболу со словами поддержки от представителей "Хумо".


Ну а венчала игровой день, как обычно пресс-конференция главных тренеров играющих команд.
Послематчевое интервью с защитником ХК "Хумо" Романом Таталиным, 17.11.2019.
Пресс-конференция тренеров после матча ХК "Хумо" – ХК "КРС-БСУ", Чемпионат ВХЛ 2019/2020, 17.11.2019.

Евгений Попихин: «Не забиваешь ты – забивают тебе»

17.11.2019

Главный тренер ХК «КРС-БСУ» Марк Кампел:


- Это сложный выезд, третий матч, было две сложные игры со «Звездой» и «Химиком». Играли не плохо, но тем не менее проиграли. Игра с «Хумо» для нас была очень сложной, потому что «Хумо» - хорошая команда. Я горжусь нашими ребятами, потому что мы проделали огромный путь с начала сезона, развивая в них культуру игры в хоккей, потому что у нас в основном китайские игроки, с корнями китайскими. «Хумо» сегодня хорошо играл, играли в пас, умно играли. Доволен нашим вратарём Джоном Мьюзом, он сделал много блестящих сэйвов. Также большая заслуга Равиля Гусманова, потому что как вы сегодня видели, три гола забили в большинстве. Сейчас возвращаемся домой, такая же серия из трёх игр, с теми же командами, с кем играли на выезде. Думаю, что многие команды поняли, что КРС, это не так легко, как они думали. Играть с сильными командами - это всегда на пользу, поэтому очень рад играть с очень сильными командами и жду игр.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Сработал закон хоккея: если не забиваешь ты, забивают тебе. Во втором периоде у нас было достаточно моментов, да и в третьем тоже. Три в один, два в один, и, если такие моменты ты не решаешь, всегда получаешь за это. Ну и в конце, конечно, подвело наше удаление, это вопрос дисциплины команды. В такие моменты ты просто не имеешь права ошибаться, не имеешь права удаляться, игроки сделали ошибку. Будем разбираться.

- Евгений Николаевич, несмотря на результат, много позитивных вещей, очень понравилось, как играли несколько звеньев, в том числе и четвёртое звено, видно, что не хватило наших игроков Всеволода Сорокина, Алексея Пепеляева и Артёма Воронина, когда их можно будет ждать?
- Каждый день ждём. Откладывается, откладывается, конечно, ребят не хватает. Но с другой стороны появляется шанс у молодых ребят. Ты даешь им шанс, и они должны просто этот шанс взять, потому что в хоккее не так много шансов. Они даются раз, два, три, а потом уже приходят новые игроки. Поэтому здесь у ребят моменты есть, и этот шанс нужно использовать.

- С «Ценг Тоу» мы увидим Сорокина, Воронина?
- Не знаю, здесь каждый день думаешь, что всё нормально. По Воронину думал, что сегодня будет играть, а тут раз, он не может играть. Каждое утро ты переписываешь, вроде набросал состав на игру, на тренировку. Это хоккей, нужно быть ко всему готовым.

- Не было ли со стороны игроков недооценки соперника, потому что с самого начала не видно было запредельного настроя на игру, играя впятером против троих, спокойно действовали как будто не сейчас, так чуть позже забьют.
- Мы готовились. Вчера было собрание, скажу, что соперник – хорошо организованная команда, там есть ребята опытные и голкипер хорошего качества. Скажу, что они в Воскресенске здорово играли. Они там, в первом периоде могли «похоронить» «Химик». У них в Воскресенске вратарь сыграл просто замечательно, на ноль сыграл. А по игре скажу, соперник выглядел здорово, и они могли там выиграть. Поэтому здесь никакого настроя какого-то нет. Да вы посмотрите, мы играли всё в одну шайбу, там забили, да и прошлую игру то же самое, удачненько забили, а так то же самое. Все идут ровно, в ВХЛ нет ни одной команды, которая может плохо сыграть или не бьётся. У нас много молодых ребят, у которых нет опыта, их настраиваешь, но через вот это всё команде тоже нужно пройти. Как тренер ты чувствуешь, ты знаешь, потому что опыта достаточно, а у этих молодых ребят не всегда, бывает ветер в голове. Здесь важную роль играют ребята, которые поопытнее. Сегодня я собирал ребят, настраивал, что от вас многое будет зависеть, ну значит, не сработало.

- В этом матче может нужно было пораньше выпустить атакующего игрока вместо вратаря?
- Мы как раз вышли, нам нужно было задержаться в зоне, потому что вбрасывание было в средней зоне. Я сказал игрокам, что они должны бросить, зафиксировать шайбу, взять тайм-аут и тогда мы будем шестого выпускать. Это тоже такая хоккейная наука. Ты сразу не можешь, потому что ворота пустые и с вбрасывания тебе сразу забьют. У нас было достаточно времени, мы как раз всё нормально сделали, нужно просто забивать шесть на пять, но соперник пластался уже, и вратарь поймал кураж. В таких ситуациях не так просто забить.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале