Сине-оранжевый день

Хумо vsЦенг Тоу
team1
Хумо vsЦенг Тоу
4 - 2
(1:0, 2:2, 1:0)
team2
19.11.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 11 Мережко, 20 Ислямов, 25 Летов, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило, 19 Валуйский, 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 42 Здунов, 48 Новожилов, 50 Яценко, 77 Щербина, 78 Анисин, 85 Еркин, 92 Богацкий, 95 Сидляров

Ценг Тоу

62 Яковлев, 83 Дорожко - 6 Чэнь Цз., 23 Лысенко, 28 Кудряшов, 36 Парфирьев, 44 Курдюков, 55 Рыжих, 64 Жилин, 65 Чжан Д. - 8 Швецов, 9 Ибраев, 10 Епимахин, 11 Зенчиков, 12 У Хао, 16 Кожевников, 52 Грибов, 90 Фахрутдинов, 92 Галеев, 96 Чемерикин, 99 Кузнецов

Статистика

Броски в створ:
42:34
Вбрасывания:
37:22
Штраф:
6:8
Зрители:
3520

Голы

Голы Хумо

1:0— Яценко (Ислямов) — 17:22.
2:0— Григоренко (Мережко, Анисин) — 25:52.
3:0— Синявский (Таталин) — 27:14.
4:2— Здунов (Ворошило) — 58:46 ПВ.

Голы Ценг Тоу

3:1— Галеев (Курдюков, Кожевников) — 35:20.
3:2— Швецов (Жилин, Чемерикин) — 39:16.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Сине-оранжевый день

19.11.2019
С разницей в несколько часов победы на домашнем льду одержали и «Хумо-2», и «Хумо», обыграв казахстанский «Темиртау» и китайский «Ценг Тоу» соответственно.

Днём наша «Двойка» порадовала всех болельщиков, забросив победную шайбу в овертайме и выиграв 2:1, набрав очень важные два очка. Вечером же первая команда принимала соперника из китайского города Цзилиня. И тоже победила, усилив праздник в хоккейном Ташкенте.

Отлично начав отчётную встречу, сине-оранжевые не смогли быстро распечатать ворота соперника и лишь ближе к концу первого периода открыли счёт. Это Иван Яценко «доел» момент на пятаке после активных действий в атаке защитника Романа Таталина, который был близок к тому, чтобы забросить свою первую шайбу за «Хумо».

Во втором периоде ташкентцы довольно быстро превратили своё преимущество в комфортное: сначала Евгений Григоренко забросил свою очередную, уже тринадцатую шайбу в этом сезоне, а затем Павел Синявский вошёл в зону соперника по левому флангу, бросил по воротам Яковлева, а потом и сам добил отлетевшую от голкипера шайбу, тем самым отличившись во второй встрече подряд. В этом голе, в итоге ставшем победным, нужно отметить Семёна Валуйского, который оттянул одного из защитников на себя, и конечно Романа Таталина, который отдал вторую в матче голевую передачу, проделав это вторую игру подряд и сделав себе отличный подарок ко дню рождения.

Казалось, всё в этом матче, начавшемся с символического вбрасывания, которое провёл Олимпийский чемпион, чемпион мира и Азии по тяжелой атлетике Руслан Нурудинов, и в котором после двухмесячного отсутствия из-за травмы вернулся на лёд капитан команды Александр Щербина, уже решено. Но не тут-то было. Наставник гостей Игорь Аверкин заменил голкипера Даниила Яковлева на Максима Дорожко, и соперник вернулся в игру, распечатав Романа Смирягина дважды ещё до окончания второго периода.

В третьем отрезке матча обе команды играли с оглядкой на собственные ворота, дожидаясь ошибки соперника. Грубой ошибки никто не совершил, а единственную шайбу Павел Здунов, проведший отличный матч, забросил уже в пустые ворота соперника, выпустившего вместо голкипера шестого полевого игрока.

«Хумо» на мажорной ноте завершил свою домашнюю Восточную серию, а теперь отправляется в Китай играть с теми же соперниками, причём в том же порядке, что и дома. Ближайший соперник – ОРДЖИ, с которым сине-оранжевые встретятся в субботу в 12.00 по ташкентскому времени. Ссылка на трансляцию обязательно будет в наших соцсетях.

Как это было: всё видео о матче "Хумо" - "Ценг Тоу"

22.11.2019
Яркое предматчевое шоу, активности в фойе и в чаше арены. Красивые голы и огненные интервью в микст-зоне. Ну и пресс-конференция, конечно. А на закуску победная раздевалка и тюбетейка Павлу Синявскому.

Всё это мы заботливо приготовили для вас. Смотрим!

"Хумо" - "Ценг Тоу". Ярко в деталях.
Предматчевое шоу ноябрьских игр.
Победная раздевалка после матча ХК "Хумо" – ХК "Ценг Тоу", 19.11.2019
Пресс-конференция тренеров после матча ХК "Хумо" – ХК "Ценг Тоу", Чемпионат ВХЛ 2019/2020
Послематчевое интервью с нападающим ХК "Хумо" Александром Щербиной, 19.11.2019
Послематчевое интервью с нападающим ХК "Хумо" Павлом Здуновым, 19.11.2019

Как это было: все голы матча "Хумо" - "Ценг Тоу"

20.11.2019
Иван Яценко "доел" момент на пятаке после активных действий Романа Таталина. Евгений Григоренко завершил отличным броском комбинацию звена. Павел Синявский прошёл, бросил и добил. Павел Здунов поразил пустые ворота. Это надо видеть обязательно.

Евгений Попихин: «Капитан вышел – команда выиграла»

19.11.2019

Главный тренер ХК «Ценг Тоу» Игорь Аверкин:

- Я думаю, что игра была неплохая. В первую очередь я говорю о своей команде. Ребята вытаскивали из себя всё, играем практически в три звена, и так практически все игры. Я даже упрекнуть их в самоотдаче не могу. Были какие-то технические огрехи, какие-то минутные расслабления, а так неплохо играли и при удачном стечение обстоятельств могли бы получить и другой результат. Ребятам спасибо за эту игру я сказал. Ошибки будут, их исправлять просто нужно. Соперника с победой.

- Несмотря на текущее положение в турнирной таблице и то, что вы сегодня проиграли, у вас команда проявила себя очень хорошо, просто отлично. Показалось, что игра разделилась на два отрезка: до отсутствия в воротах Максима Дорожко и после того, как он вышел. Потому что после того как он вышел, команда перестала пропускать, а «Хумо» создавал невероятное количество моментов. Почему он не вышел сразу?
- Дорожко у нас появился буквально перед игрой со «Звездой», это первая игра в этом турне, четыре дня назад. В принципе его возможности я ещё слабо знаю. Яковлев в прошлой игре на ноль отстоял, и как его не поставить? Он и буллиты все вытащил, и с игры всё вытащил. Но парень молодой, девяносто девятого года, поэтому ещё наверное стабильности не хватает. Будем думать в следующий раз, как бы кто не сыграл, может подустал. Не прочухал значит я.

- Чем была вызвана заминка в начале третьего периода, когда вы опять заменили вратаря, потом по ходу игры опять стали менять?
- Просто он подъехал к лавочке, хотя по правилам нельзя было делать этого, ему нужно было предупредить судью, чтобы что-то поправить в экипировке. Он подъехал, попросил, значит нужно делать смену. Вот только лишь из-за этого.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Мы готовились к этой игре по матчу соперника с «Химиком», где «Ценг Тоу» выиграл, и не случайно. В первом периоде они были поострее, потом быстрее, хорошо, Роман Смирягин в этих моментах выручил. Во втором периоде игра совсем по-другому пошла, немножко переговорили с ребятами, повели 3:0 и посчитали, что можно сыграть на публику, там было несколько моментов хороших. Есть такое слово у канадцев, инстинкт киллера, это инстинкт убийцы, образно выражаясь, вот он у нас пока отсутствует. Соперника в такой ситуации нужно добивать, если ты не добьёшь, то команда встает, что и показала сегодня команда соперника. Они забили первый гол, ещё и гол «в раздевалку». Переговорили и в третьем периоде перестроились мы больше на оборону, четвёртый гол забили в пустые ворота. Победа! Важные два очка. После каждый игры мы должны учиться, учиться и учиться. Очень много моментов, которые мы должны улучшать. У нас скажу, что тоже много молодых ребят, сегодня в обороне играли Летов, потом Гавриленко, ребята молодцы, стараются. Много ошибок, которые могут привести к поражению, но сегодня хорошо у нас вратарь подстраховал, подчистил. Ну а так всех с победой! Важные два очка. После этого уже никто не вспомнит, какая была игра. Два очка, и они самые важные.

- Кому досталась сегодня тюбетейка?
- Лучшим игроком признали Пашу Синявского. Вы сами видели, парень действительно показал хороший хоккей: и забил, и момент очень хороший имел. Так что тюбетейка сегодня у Паши. Выступил он сегодня с речью, не так громко, но все слова правильные сказал. Сказал ребятам: «Эта победа важная, но мы будем готовиться к китайскому выезду». Он фактически мои слова сказал, мне даже нечего было добавить.

- Как вы оцениваете игру вернувшегося в строй капитана?
- Я понимал, что ему будет тяжело. Немного перебросил сочетания, Пашу Здунова во второе звено перевёл, чтобы он помогал. Ну и Пашка сегодня важный гол в пустые ворота забил. Работы много. Щербина сейчас не в игровой форме, как был в начале сезона. Ему нужно время давать и когда уже в три звена перешёл, я уже и Пашу Синявского туда перебросил, здесь просто времени немного надо. Капитан вышел – команда выиграла, и это важно.

- Показалось, что капитан где-то вселил уверенность.
- Расскажу просто одну историю. Это было в 1985 году, когда я пришёл в московское «Динамо». Мы играли против ЦСКА, и Фетисов получил травму. Потом мы два раза с ЦСКА играли, и два раза обыграли. Тогда были Макаров, Ларионов, Крутов, Касатонов, но не было Фетисова – он получил тяжелую травму, его полгода не было. После Нового года он выходит, и команда совсем по-другому играет. В конце чемпионата у нас были две важные игры с армейцами, мы вели в счёте 2:1, но за двадцать секунд до конца Касатонов с неудобной сравнял, а потом в последней игре сезона раскатали нас 11:1. Я просто говорю про Фетисова, это лидер сборной, лидер ЦСКА, я очень уважаю этого защитника, брал пример с него. Одна личность, бывает, играет в команде роль важную, вот его нет, команда играет, но чего-то не хватает. А приходит этот человек и всё, команда меняется. И тогда они стали чемпионами, а мы вторыми. Хотя всё было рядом. Вот и у нас - пришёл капитан, выиграли, дай бог, чтобы так же и дальше.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале