Три дубля, не считая Смирнова

Хумо vsДизель
team1
Хумо vsДизель
7 - 1
(1:1, 2:0, 4:0)
team2
01.12.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин, 19 Валуйский, 22 Синявский, 38 Григоренко, 42 Здунов, 50 Яценко, 77 Щербина (C), 78 Анисин (A), 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Дизель

1 Андрюхов, 80 Борисов - 37 Бельский (C), 45 Володин, 56 Киселёв, 77 Романов (A), 96 Подзиньш, 97 Забавин, 98 Люлько - 11 Андриянов, 15 Абрамов, 22 Барулин, 23 Макаров, 26 Ли, 55 Чемерикин, 71 Мокшанцев, 88 Думбадзе (A), 90 Князев, 92 Медведев, 94 Владимиров, 95 Колмыков

Статистика

Броски в створ:
32:28
Вбрасывания:
31:24
Штраф:
4:8
Зрители:
4248

Голы

Голы Хумо

1:1— Попов (Сорокин), 05.34.
2:1— Воронин (Ворошило), 25.27 – бол.
3:1— Попов (Синявский), 27.08.
4:1—Яценко (Здунов), 46.52.
5:1— Смирнов (Новожилов), 54.30.
6:1— Воронин (Григоренко), 54.56.
7:1— Яценко (Сорокин, Попов), 56.48.

Голы Дизель

0:1 —Барулин (Думбадзе), 00.10.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Три дубля, не считая Смирнова

01.12.2019
​После валидольной победы «Хумо-2» в чемпионате Казахстана первая команда камня на камне не оставила от пензенского «Дизеля» в чемпионате ВХЛ, одержав крупную победу со счётом 7:1.

Недавний матч в Пензе с этим соперником оставил зарубку в сердцах хоккеистов, тренеров и болельщиков «Хумо». Напомню, в начале третьего периода, проигрывая 1:2, сине-оранжевые в большинстве осаждали ворота противника и близки были к тому, чтобы сравнять счёт. Но вместо этого позволили пензенцам дважды убежать к своим воротам, на этом закончив сопротивляться и уступив со счётом 1:7.

Сценарий примерно такой же, как сегодня у «Хумо-2» в ОЧРК, когда наша молодёжка, выигрывая 3:1, дважды упускала игроков усть-каменогорского «Алтай Торпедо», выходивших один на один с Александром Закировым и сравнявших счёт. Отличие нашей молодёжки в том, что парни не бросили играть, за что были вознаграждены победной шайбой Павла Седова.

Но оставим историю для потомков. Сегодня вечером сине-оранжевые вписали в историю хоккея Узбекистана новую яркую страницу. Пропустив уже на десятой секунде, ташкентцы не оставили от пензенского «Дизеля» камня на камне. Дважды отличился молодой Платон Попов, добавивший к дублю ассистентский балл. Именно ему в победной раздевалке была вручена переходящая тюбетейка лучшему игроку матча.

По две шайбы забросили и опытные центрфорварды Артём Воронин и Иван Яценко, проводившие свои первые матчи после травмы и болезни соответственно. Воронин просто летал по площадке, а у Яценко ещё были видны последствия болезни, как и у Евгения Григоренко и Михаила Анисина. Тем не менее все вышеперечисленные вписали свои имена в протокол встречи, пополнив очковую копилку.

Особо стоит сказать про Андрея Смирнова. Наш молодой центрфорвард долгое время по ходу сезона передвигался на костылях. И вот сегодня Андрей, войдя в зону и обыгравшись с Павлом Новожиловым, нанёс неотразимый кистевой бросок, открыв свой лицевой счёт в «Хумо» и в ВХЛ. Наши поздравления! Ещё хочется отметить, что практически все голы сегодня игроки «Хумо» забили кистевыми бросками, несущими для вратарей особую опасность. С победой!

Свой следующий матч «Хумо» проведёт во вторник, 3 декабря против одного из лидеров чемпионата ВХЛ тольяттинской «Лады». Начало встречи 19.30 по ташкентскому времени. Билеты можно приобрести онлайн, зайдя на соответствующую вкладку нашего сайта, а также в кассах. Встретимся на «Хумо Арене»!

Как это было: все голы матча "Хумо" - "Дизель"

01.12.2019
Платон Попов, Артём Воронин и Иван Яценко забрасывали по два раза, а Андрей Смирнов забил свой первый гол за "Хумо" и в ВХЛ. 7:1!

Евгений Попихин: «Ребята играют для Ташкента»

01.12.2019
Пресс-конференция тренеров после матча «Хумо» - «Дизель».

Главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин:

- Реванш получился под копирочку. Отомстил нам соперник с таким же счетом, наверное, так бывает в хоккее. Если говорить по игре, то забили быстрый гол, курьёзный, как мы считаем. Повели в счёте, не было никаких предпосылок для такого крупного поражения. Команда была настроена очень серьёзно. Матч был за четыре очка. Просили ребят сыграть строго, надёжно, без потерь в средней зоне, на входах в зону, но видимо не услышали и сразу же пропустили на контратаке легкий гол. Игра была равная. Удаление мы подарили сопернику. Хороший шанс, четыре минуты, вроде оборонялись неплохо, но индивидуальное исполнительское мастерство игрока соперника сыграло, нам забили второй гол. Ребята работали, старались. Соперник очень здорово играл на контратаках, включал ноги. Счёт 1:3, и на третий период мы выходили сравнять, выровнять игру, побежали активнее, но вновь и вновь попадались на контратаки, хотели спасти матч, но получилось всё наоборот. Четвёртый гол полностью решил исход матча, после него тяжело было собрать ребят, можно сказать, что развалились, как карточный домик. Залечим раны, вдохнём, восстановимся, разберём ошибки дома и будем готовиться к домашней серии. «Хумо» с победой.

- Как вам Ташкент? Как вам «Хумо Арена»?
- Вчера мы приехали уже поздно. Утром сегодня прогулялись возле гостиницы. Хороший город, тепло. Арена, конечно же, классная, что тут говорить. Очень приятно здесь играть. Поддержка, болельщики отличные.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Вчера просматривали прошедшую игру, когда проиграли 1:7, и то поражение было тяжёлое, я вообще проигрывать не люблю, но когда с таким счётом, это всегда сидит как заноза в сердце. Разбирали, показали все семь голов, когда нас волохали. Сегодня думаю, что все было хорошо, и настрой у ребят был совсем другой. По первому периоду было очень тяжело, во-первых, у нас не все ребята здоровы, но вышли, боролись, большое им спасибо, просто молодцы. Сегодня и Артём Воронин вышел, который две недели не катался, вышел сегодня и сыграл здорово. Ребята любят Ташкент, они играют для Ташкента, играют для зрителя, они отдаются полностью, поэтому им честь и хвала. Ребята молодцы!

- Должок вернули. Если посмотреть на статистику игра была равной, близкой. Все отыграли просто блестяще, особенно третье и четвёртое звенья. Заработало ли то, что вы хотели на длинную дистанцию, чтобы играли не только первые два звена, но четвёртое и третье, которое сегодня забросило четыре шайбы, или пока ещё рано делать какие-либо выводы?
- Каждый день работаем с этими ребятами, мы видим, что они добавляют, и нас это радует, но ещё нет такой слаженности, ответственности, потому что когда ты приходишь во взрослый хоккей, борьба уже идёт за каждое очко, это взрослая жизнь. Молодые ребята должны быстрее этому всему учиться, потому что одна ошибка в МХЛ – это одно, а ошибка в ВХЛ – это уже другое. Когда у команды есть цель попасть в плей-офф, они должны нести ответственность, они уже считаются взрослыми мужиками. Не надо считаться, сколько тебе лет – семнадцать, восемнадцать или шестнадцать. Вот например Лёха Черепанов, царствие ему небесное, мне посчастливилось с ним поработать в сборной. Он звезда, ему было семнадцать лет, когда я его взял на Чемпионат мира, и он был одним из лучших и вошёл в All Stars в семнадцать лет. Я к нему пришел тогда и сказал: «Лёш на тебя такая слава свалилась». Там и CNN были, ну что сказать, Чемпионат мира, хорошие медиа. Он сидит и говорит мне: «Евгений Николаевич, да нормально всё, я привык уже». Вот хочу, чтобы таких мальчишек, талантливых, которые не шарахаются ни влево, ни вправо. Знаю, у них есть цель стать хорошим игроком. Вот этим ребятам хотел пожелать это направление, чтобы они несли ответственность, учились работать каждый день, потому что всё это закладывается в работе. Если ты научишь игрока работать, в любом случае он достигнет максимального результата, может, станет звездой, не всем же дано. Талант и работа дают о себе знать. Некоторые будут средние игроки, но они всегда будут востребованы, потому что эти ребята научились работать.

- Изначально ли был план играть на контратаках, или он был выработан во время игры?
- Сегодня мы играли против сильного соперника, посмотрите результаты. Команду вы видели, какие там ребята мощные, там мужики играют, там нет молодёжи такой щупленькой как у нас. С ними бодаться на физике было бы тяжело, нужно было хорошо сыграть в обороне, в средней зоне то, что мы и сделали. Надо было играть быстро на контратаках. Продавить в зоне атаки тяжело, у нас габаритных мало Пашка Синявский, Сашка Щербина, Ванька Яценко, а так молодёжь у нас небольших росточков, за счёт быстрого катания, на улиточках можно поймать, потому что защитники «Дизеля» тоже габаритные ребята. Если с ними будешь играть в короткую, они быстро отнимут, нужно всегда быть с ногами. План был такой, нужно потерпеть, сыграть в обороне, ну и на контратаках, а там уже игра пошла раскованная.

- Щербина по игре немного осторожничает, я так понимаю, что травма ещё не до конца долечена?
- По правде говоря, он ещё недели три должен был реабилитироваться. Но он приходит каждый день ко мне и говорит: «Евгений Николаевич, я хочу играть». А я ему и говорю: «Да отстань ты уже от меня, поставлю я тебя в состав». Желание у парня большое, потихонечку войдёт в колею.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале