Настоящий мужской характер

Хумо vsЛада
team1
Хумо vsЛада
2 - 4
(0:3, 0:0, 2:1)
team2
03.12.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

61 Голованов, 62 Смирягин - 11 Мережко, 20 Ислямов, 25 Летов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин, 19 Валуйский, 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 42 Здунов, 48 Новожилов, 50 Яценко, 77 Щербина (C), 78 Анисин (A), 84 Попов, 92 Богацкий

Лада

30 Скрынник, 43 Коробов - 3 Возовик, 7 Семёнов, 26 Булатов, 37 Шафигуллин, 44 Крылов, 71 Кротиков, 87 Усманов, 94 Скутар - 10 Тимирёв, 12 Озолиньш (A), 17 Толузаков, 19 Назаров, 36 Мастрюков, 51 Майоров (C), 63 Грошев, 64 Журавлёв, 77 Угольников, 89 Андрющенко (A), 91 Кизимов, 93 Белозёров

Статистика

Броски в створ:
17:23
Вбрасывания:
22:29
Штраф:
20:10
Зрители:
2447

Голы

Голы Хумо

1:3— Ислямов (Анисин, Щербина), 43.32.
2:3—Григоренко (Воронин, Ильин), 57.30.

Голы Лада

0:1 — Белозёров, 02.03.
0:2— Андрющенко (Скрынник, Шафигуллин), 09.53.
0:3— Назаров (Грошев, Белозёров), 19.58.
2:4— Озолиньш (Мастрюков), 59.26.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Настоящий мужской характер

03.12.2019
«Хумо» хоть и проиграл тольяттинской «Ладе», но играл вопреки обстоятельствам, продемонстрировав волю, силу духа и настоящий мужской характер.

В состав сегодня вернулся пропускавший из-за недомогания предыдущую игру форвард Семён Валуйский. Но беда пришла, откуда не ждали – перед матчем плохо себя почувствовал основной голкипер сине-оранжевых Роман Смирягин. Кроме этой беды приключилась и другая. Но о ней не будем. На этом про первый период, пожалуй, всё.

Во втором отрезке матча фортуна была не на нашей стороне, несмотря на то, что Смирягину таки пришлось занять своё место в воротах. Несколько раз за встречу над ареной раздавался характерный звук, когда шайба после бросков ташкентцев попадала в каркас ворот соперника. Крылатые создавали уйму голевых моментов, но Фортуна и голкипер «Лады» Александр Скрынник до поры до времени не позволяли хозяевам размочить счёт. Один Михаил Анисин, набирающий оптимальные физические и игровые кондиции после болезни, мог забросить несколько шайб.

Но работа и приложенные усилия даром не проходят. Хэдлайнерами успеха «Хумо» в третьем периоде стали защитники. Они сегодня чаще, чем обычно сами входили с шайбой в зону соперника, создавая численный перевес в атаке. А потом и вовсе отличились – Надир Ислямов забросил свою первую шайбу за «Хумо» и в ВХЛ, а Сергей Ильин выдал изумительную передачу Евгению Григоренко, которому оставалось только попасть в пустые ворота.

Оставалось две с половиной минуты до конца третьего периода. Если бы «Хумо» отыгрался с 0:3 против такой сильной команды, как «Лада», это безусловно вошло бы золотыми буквами в историю клуба, которую мы сейчас пишем все вместе. Но… Досадное удаление, пропущенный выход соперника три в один, и всё.

Тем не менее никто не сможет бросить камень в парней в сине-оранжевой форме. Очень хочется, чтобы так было всегда.

Свой следующий матч декабрьской домашней серии «Хумо» проведёт в четверг, 5 декабря, когда в Ташкент приедет ЦСК ВВС из Самары. Начало матча, как обычно по будням, в 19.30. Билеты онлайн в соответствующей вкладке нашего сайта или в кассах «Хумо Арены». Увидимся на хоккее!

Евгений Попихин: «Мы ни в чём не проиграли»

03.12.2019
Пресс-конференция тренеров после матча «Хумо» - «Лада».

Главный тренер ХК «Лада» Александр Титов:

- Хорошая игра получилась, с обоюдными моментами, забитыми голами. Хочу поздравить ребят. Молодцы, что дотерпели, взяли два очка, потому что предыдущие две игры, к сожалению, проиграли. С хорошим настроением возвращаемся домой и готовимся к домашней серии.

- После последнего поражения вы были недовольны некоторыми игроками, сказали, что будете заниматься дисциплиной. Удовлетворены ли хоккеем, который показали ваши игроки?
- В предыдущей игре ребята старались, сражались, бились, но где-то не повезло, где-то не реализовали моменты, а соперник нас наказал. В сегодняшней игре тоже есть ошибки, без этого никуда. Есть ребята молодые, девяносто седьмой, двухтысячный год. Одна проблема на данный момент, слишком большой лазарет - у нас там в районе семи человек, в том числе и ведущих игроков, которые остались дома. Кто-то ещё и не начинал тренироваться, а кто-то начал уже работать. Будем ждать их в ближайшее время.

- Ставит ли руководство клуба цели выступать в ближайшее время в КХЛ?
- По поводу КХЛ вопрос нужно задавать руководству не столько клубному, сколько руководству города, области. Хотят вернуть команду или нет. Вопрос тяжёлый в плане финансов. Нужно найти хорошие финансы, опять же на этот вопрос может ответить только руководство.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Иногда после проигрышной игры размышляешь, думаешь, в чём причина, а если посмотреть, сегодня была равная игра, мы ни в чём не проиграли. Создавали, возможно, где-то и больше моментов, но мы не забили, а соперник забил. Вратарь молодой сыграл неудачно, защитники тоже. Это хоккейная жизнь. Когда команда идёт на результат, уже опытные и проверенные ребята знают, как вести себя в той или другой ситуации. Мы стараемся молодых ребят вести. По вратарю: у Смирягина температура поднялась перед игрой, состояние неважное было. Поставили молодого вратаря, но потом Ромка вышел, молодец, здорово сыграл, и команда совсем по-другому начала играть. Вы сами всё видели. Создаешь моменты, их нужно просто использовать. В конце матча осталось две минуты, забили гол, и тут удаление ненужное, которое всё сломало. Две минуты эти, когда был подъём. В этих ситуациях нужно быть с холодной головой.

- В очередной раз заметили, что Смирягин это полкоманды, видно, что нет альтернативной замены ему. Руководство клуба ищет ли игрока в помощь?
- Разговор был. Сегодня вратарь – это больше, чем полкоманды. Посмотрите, как сыграл сегодня голкипер соперника. Согласитесь, у нас сегодня моментов тоже было достаточно: и выходы два в один были два-три раза. В современном хоккее игра вратаря для команды значит где-то под 80%, а то и под 90%.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале