Первый тайм мы уже отыграли

Хумо vsЗвезда
team1
Хумо vsЗвезда
2 - 3 Б
(0:1, 1:1, 1:0 ; 0:0, 0:1)
team2
10.12.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 33 Нечистовский - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 42 Здунов, 50 Яценко, 77 Щербина (C), 78 Анисин, 84 Попов, 92 Богацкий

Звезда

29 Самойлов, 30 Скотников - 4 Чмыхов, 28 Ибрагимов, 36 Мясищев, 42 Калиниченко (A), 62 Луговяк, 73 Чернюк, 77 Юшкевич - 13 Попугаев, 16 Усков, 33 Рыжков, 48 Пеньковский, 51 Лобанов, 56 Мокин, 57 Каницкий, 68 Силаев (C), 81 Лапин, 86 Афонасьевский, 91 Антипов, 93 Пешехонов (A), 99 Филин

Статистика

Броски в створ:
47:51
Вбрасывания:
29:29
Штраф:
4:2
Зрители:
2892

Голы

Голы Хумо

1:2— Валуйский, 37.16.
2:2—Здунов (Ворошило, Сорокин), 56.59.

Голы Звезда

0:1— Филин (Антипов, Мясищев), 06.43.
0:2— Афонасьевский (Луговяк, Силаев), 33.41.
2:3— Рыжков, 65.00 – ПБ.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Первый тайм мы уже отыграли

10.12.2019
Ташкентский «Хумо» отыгрался со счёта 0:2 в матче с московской «Звездой» и завоевал важное очко в противостоянии с одним из лидеров чемпионата.

Вспоминая гостевую встречу этих команд, в которой москвичи не оставили от ташкентцев камня на камне, победив 7:2, на первую из спаренных домашних встреч сине-оранжевые вышли с предельным настроем. Тем не менее пропустили первыми, когда Филин подставил клюшку под наброс от синей линии. Роман Смирягин был бессилен.

Во втором периоде хозяева прибавили, стали создавать моменты у ворот Самойлова, но зевнули контратаку два в один, которую завершили Афонасьевский. 0:2, и всё в матче решено? Ну нет, сказал Семён Валуйский, ещё до второго перерыва отыгравший одну шайбу.

За три минуты до конца третьего отрезка матча игровое преимущество сине-оранжевых позволило им и вовсе сравнять счёт – Всеволод Сорокин обыграл на чужой синей линии соперника, набросил на пятак, а Павел Здунов изменил направление движения шайбы.

В овертайме ближе к успеху были гости, но самоотверженность ташкентцев и блестящая игра Романа Смирягина перевели встречу в буллитную серию. В которой всё начиналось оптимистично – после того, как соперники выполнили по две попытки, «Хумо» вёл в счёте благодаря голу Артёма Воронина. К сожалению, партнёры не поддержали Артёма, и дополнительное очко досталось «Звезде».

Завтра повторная встреча этих соперников. Матч, как и сегодня, начнётся в 19.30. Билеты в соответствующем разделе нашего сайта и в кассах «Хумо Арены». Приходите поддержать наших парней!

Как это было: все голы и буллиты первого матча со "Звездой"

10.12.2019

Семён Валуйский блеснул индивидуальным мастерством.
Павел Здунов изменил направление полёта шайбы после наброса Всеволода Сорокина.
Артём Воронин блестяще исполнил буллит.
Немного не хватило до победы, но завтра вторая серия.


Евгений Попихин: «В таких играх главное – характер»

10.12.2019
Пресс-конференция тренеров после первого матча «Хумо» - «Звезда».

Главный тренер ХК «Звезда» Владимир Чебатуркин:

- Ребят своих с победой. Сегодня равная игра была по большому счёту. Где-то ошиблись, за это получили, знали, что ребята мастеровитые, могут использовать ошибки соперника. В овертайме фортуна нам улыбнулась.

- На тридцать шестой минуте вы взяли тайм аут, и после этого шайба залетела в ваши ворота. С чем это связано?
- В этот момент два защитника играли около двух минут. Старался удержать счёт 2:0. Ребятам же не скажешь: давайте доиграем период до конца. Взял тайм-аут, чтобы дать ребятам передохнуть.

- Вам понравилась атмосфера на Арене?
- Отличная атмосфера. Приятно играть на красивой арене. Видно, что зрители болеют за свою команду. Скажу, что больше, чем отлично. Ребята тоже ощущают, готовятся. Мы сказали, что болельщики придут, и не просто будет играть.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- В первом периоде соперник нас переиграл, был посвежее и быстрее катался. Во втором периоде игра выровнялась, но всё равно у соперника было пару хороших моментов, на контратаке убежали. В третьем периоде мы добавили, сделали перестановки в составе, и счёт стал 2:2. В овертайме у соперника тоже было пару хороших моментов. Смирягин молодец, оставил нас в игре. По буллитам скажу, что опытные ребята должны в это, конечно, вкладываться. Буллитка бездарна. Первый буллит Воронин вышел и забил уверенно, а остальные, увы. Над этим нужно работать. В целом то, что проявили характер в третьем периоде, молодцы. Ну и очко выцарапали. Мы играли против хорошей команды, сами видели – катание хорошее, играют всё время в прессинге, в форчекинге. Молодые ребята, и не случайно эта команда находится вверху турнирной таблицы. Для нас каждое очко золото.

- «Хумо» взял тайм-аут, чтобы ребята перевели дух?
- Взяли тайм-аут после проброса. По статистике около семидесяти процентов ошибок совершаются после 25-й секунды, когда уже идёт закисление, поэтому у игроков не срабатывает механизм, и они делают ошибки. Ты как тренер чувствуешь это, поэтому и берешь тайм-аут.

- «Хумо» отдыхал несколько дней подряд, обычно они играют через день. Не выбились ли ребята из игрового ритма?
- Команда переболела. Артём Воронин не играл две недели, можете себе представить, а сейчас сразу три игры подряд, это не может не сказаться. Во время поездки в Китай Григоренко, Яценко и Анисин заболели и тоже выпали на неделю, у них температура была. Они вообще в лёжку лежали. Не всё так просто. Если бы этого не было, они были бы в прекрасной форме. Самое главное, что цеплялись. В таких играх самое главное – характер. И вратарь сегодня у нас в нужный момент подтащил и оставил в игре. Вот это самое главное.

- В первом периоде показалось, что команда создавала много брака во время передач и приёма шайбы, контроля, не перегорели ли ребята?
- Нет. Вы посмотрите, игра очень плотная. У нас практически времени нет. У нас таких игр не так много в чемпионате, потому, что остальные играют немножко в другой хоккей. Молодые ребята из «Звезды», «СКА-Невы» играют в этот хоккей, они приучены уже. У них давление, они везде идут, создают большинство, везде играют в корпус, без прокатов. Вы же видели, сколько силовых приёмов они производят. Это совсем другая игра, и таких в чемпионате не много. Они думают, что у тебя есть, а у тебя вообще времени нет. И ты из этой борьбы должен принимать, отдавать, а это большое мастерство. У нас многие ребята знать не знают об этом. Играли в прошлом году в МХЛ, а это другая лига с другими требованиями. И когда попадаешь в такую команду, не так просто перестроиться. Хотя ты рассказываешь, что соперник играет плотно, мы должны здесь так, а тут так. Ну здесь нужно мастерство иметь, но у нас этого пока не так много.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале