Дебют на 5

Хумо vsХК Рязань
team1
Хумо vsХК Рязань
5 - 0
(0:0 3:0 2:0)
team2
11.09.2019
Хумо-Арена

Составы команд

Хумо

61 Голованов, 62 Смирягин – 7 Мережко, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко – 13 Ворошило, 17 Воронин, 19 Валуйский, 22 Синявский, 31 Смирнов, 32 Беляков, 38 Григоренко, 42 Здунов, 50 Яценко, 66 Расулов, 77 Щербина, 84. Попов, 93. Мошаров

ХК Рязань

1 Большаков, 40 Денисов – 4 Осипов, 9 Шакуров, 33 Моренец, 52 Дубровин, 55 Лазарев, 67 Миронов – 10 Воронин, 13 Кокшаров, 17 Муштаев, 19 Мельников, 23 Злобин, 25 Филиппов, 26 Карпов, 31 Кудрин, 75 Чванчиков, 77 Жердев, 78 Чернов, 84 Третьяков

Статистика

Броски в створ:
20:5
Зрители:
3200

Голы

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Дебют на 5

11.09.2019

11 сентября в Ташкент вернулся большой хоккей. Через тридцать лет. В Узбекистане выросло несколько поколений, которые с трудом представляют, что такое клюшка и шайба. И вот наконец сегодня в «Хумо Арене» состоялся первый матч на профессиональном уровне.

Это было эпично. Это было красиво. Это было незабываемо! После красочного открытия началось ледовое действо. Таких скоростей и такой силовой борьбы современный Ташкент ещё не видел.

Первый период прошёл в вязкой борьбе, где гости из ХК «Рязань» ни в чём не уступали хозяевам, а местами даже превосходили. Сыграло свою роль длительное отсутствие у сине-оранжевых игровой практики.


Зато второй период расставил всё по местам. Быстрые голы Андрея Смирнова и Александра Щербины, которые разделили 23 секунды, повергли гостей в серьёзный нокдаун. Особенно красиво отличился наш капитан, обыгравший голкипера и пославший шайбу в дальнюю «девятку».

Третий гол получился тоже на загляденье, это Евгений Григоренко нашёл пасом из-за ворот подключившегося защитника Арсения Ерохина. Затем Григоренко отличился сам, послав мощным броском шайбу в ворота Денисова рикошетом от штанги ворот.

Пятый гол на счету Артёма Воронина, который умудрился в этом матче получить аж четыре малых штрафа. Но на то были объективные причины, да и гол скрасил ситуацию.

5:0, и было бы уместно ещё раз переслушать известный хит группы «Чайф». В концовке команда пласталась в обороне, помогая сыграть голкиперу Роману Смирягину на ноль.

С победой! Следующий матч состоится в пятницу, 13 сентября. В Ташкент приедет команда «Барс» из Казани. Начало встречи – 19.30. Приходите заранее!


«Хумо» (Ташкент, Узбекистан) – ХК «Рязань» (Рязань, Россия) - 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
Голы:
1:0. Смирнов (Беляков), 23.23.
2:0. Щербина (Валуйский), 23.46.
3:0. Ерохин (Яценко, Григоренко), 37.09.
4:0. Григоренко (Яценко), 46.13.
5:0. Воронин (Сорокин, Ворошило), 53.55.
Вратари: Смирягин – Денисов.
Судьи: Гордиенко, Ермолаев.
Штраф: 14 - 14.
11.09.2019. Ташкент. ЛДС «Хумо Арена». 3200 зрителей.

Пресс-конференция тренеров после матча "Хумо" - ХК "Рязань"

11.09.2019

Главный тренер ХК «Рязань» Александр Сырцов:

- Красивый город, фантастический дворец, но, к сожалению, для нас сегодня был плачевный результат. Хотя, в общем-то, начало матча ничего такого не предвещало, неплохо начали, не реализовали несколько моментов, мы к сожалению начало второго периода провалили, достаточно два быстрых гола и в общем-то после этого удара уже не смогли выйти. Немножко сказывались работа наших защитников.

На данный момент из девяти защитников в заявке осталось четыре, так что, наверное, придётся обращаться к помощи фарм-клуба. Вот такая наша ситуация. Ну и как, наверное, болезнь роста, поле двух достаточно больших матчей здорово сыграли предыдущие, неплохая была игра со «Звездой», но давайте будем вещи называть своими именами, далее последовал провал. Не будем опускать руки. И будем надеется на лучшее.

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин:

Поздравляю всех с победой! Важной, первая игра конечно в Ташкенте и в Узбекистане, многие болельщики смотрели эту игру. Мы ожидаем ещё большей наплыв, потому что когда была презентация команды, народа было гораздо больше, мы ждали сегодня тоже больше зрителей. Ждём этих зрителей. Их нам не хватает. Мы хотим, чтобы дворец заполнялся, потому что ребята стараются, ребята играют. По игре мы прекрасно знали, какой соперник приедет. В Москве я ездил на матч «Рязани» со «Звездой», имел представление, очень сильный соперник и с «Химиком» очень напряженно играл. Поэтому готовились серьёзно. Разбирали соперника. Первый период почему не удался, потому что последняя игра была 30 августа, а сегодня 11 сентября. Большой перерыв, у нас не было игровой практики. Понятно, что первая игра, ребята волновались к тому же.

Во втором периоде забили, почувствовали игру. Ну и в первом периоде большое спасибо нашему вратарю, он оставил нас в игре, потому что в первом периоде были хорошие моменты у соперника. Ну из этого и складывается победа. Из минусов остались ненужные удаления. Но это всё идёт из-за нервозности. Я думаю, над этим будем работать. Ну а так важная победа, готовимся к следующей игре.

- Мы видели сегодня очень яркую игру. Были жесткие моменты. Мы знаем, что хоккей - игра для настоящих мужчин, жесткие моменты были, некоторые заметили, что ребята падали, и получили какие-то травмы. Вратарь «Хумо» в третьем периоде показал, что получил несколько ударов по шлему. Как вы готовы к следующей игре? Будут ли какие-то замены?
- Это нормальный рабочий процесс. Тренеры просматривают игру, разбирают. Завтра у нас уже с утра атлетизм, потом лед, потом начинаются подготовка к следующей игре. Вечером разбор игры. На следующий день у нас тренировка с утра. Вечером собрание, разбираем соперника. И вот в таком режиме мы работаем. У нас есть ещё ребята. Будем смотреть, потому что ротация нужна. Видите, у соперника то же самое. Они третью игру уже сыграли и ребята получили повреждения. Это хоккей. Год назад я работал в ВХЛ, там был немножко график поудобней, можно сказать. А здесь посмотрите. После домашней серии у нас выезд четыре матча через день. В октябре у нас будет 12 игр. Это практически через день. Я сказал, все должны готовиться. Ротация это нормально. Здесь вопрос просто в подготовке к каждой игре.

- Послезавтра у «Хумо» матч с «Барсом». Вы же играли с ними на предсезонном турнире в Тольятти.
- Ну эти турниры и игры перед чемпионатом имеют совсем другой характер. Мы не выиграли ни одного титула, но у нас была цель проверить всех ребят. Дать возможность ребятам сыграть и тогда уже картину видит тренер. Как и с кем ты начинаешь, и над чем работать. Поэтому здесь мы не ставили цель выиграть какой то кубок. Там был матч, да, «Барс» хороший соперник. В этой лиге нет слабых соперников. Здесь только зевнёшь и получишь затрещину. Я это знаю, поэтому здесь к каждому сопернику нужно подходить стопроцентно готовыми, тогда у тебя есть шанс выиграть. Посмотрите КХЛ. «Авангард» чуть вышел не подготовленный против «Северстали», 5:1, и потом не знаешь, что где и как. В спорте всегда так бывает. Первое уважение, потом подготовка.

- Сегодня много было большинства, но реализация подводила. Почему?
- Мы работаем над этим. Очень много неточных бросков. Бросали с неплохих позиций и разыгрывали. В начале было волнение. Игроки на пасе ошибались, на броске ошибались. Но забили всё равно. Просматривается то, что мы от них хотим. Ребята стараются. Дальше продолжаем работать. Дело это творческое. Нужно постоянно работать над этим.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале