Два раза по баллу

Хумо vsЗвезда
team1
Хумо vsЗвезда
1 - 2 ОТ
(1:0, 0:0, 0:1 ; 0:1)
team2
11.12.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 33 Нечистовский - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 38 Григоренко, 42 Здунов, 50 Яценко, 77 Щербина (C), 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Звезда

29 Самойлов, 30 Скотников - 4 Чмыхов, 28 Ибрагимов, 36 Мясищев (A), 42 Калиниченко, 62 Луговяк, 77 Юшкевич, 83 Шурыгин - 16 Усков, 33 Рыжков, 48 Пеньковский, 51 Лобанов, 56 Мокин, 57 Каницкий, 68 Силаев (C), 81 Лапин, 86 Афонасьевский, 91 Антипов, 93 Пешехонов (A), 96 Замалиев, 99 Филин

Статистика

Броски в створ:
35:39
Вбрасывания:
27:30
Штраф:
10:12
Зрители:
2525

Голы

Голы Хумо

1:0 — Воронин (Григоренко), 17.40.

Голы Звезда

1:1 — Пешехонов (Антипов, Филин), 40.49.
1:2 — Лапин (Силаев, Чмыхов), 64.39.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Два раза по баллу

11.12.2019
«Хумо» завоевал очко и в повторной домашней встрече с московской «Звездой».

По сравнению со вчерашней игрой в составах соперников произошли минимальные изменения. У «Хумо», в частности, в центре четвёртого звена вместо Андрея Смирнова появился Денис Еркин, до этого довольно долго болевший, как и многие его товарищи после выезда в Китай.

Нам не избежать сравнения двух игр. Начнём с того, что в отличие от вчерашнего матча хозяева начали встречу очень уверенно. Стараясь играть плотно, в тело, без прокатов, чем, возможно несколько смутили соперника. И результат не заставил себя ждать – Евгений Григоренко вылез из угла на пятак и выдал отличный пас Артёму Воронину, который и открыл счёт в матче.

Второй период прошёл уже в равной борьбе, где в первой половине преимущество всё ещё было у сине-оранжевых, а ближе к экватору встречи постепенно стало переходить к сопернику. Опять же это отразилось и на результате – в самом начале третьего отрезка матча Владимир Пешехонов, центрфорвард второго звена армейцев, которое было, пожалуй, самым опасным у соперника в этой игре, прицельно бросил в дальнюю «девятку» ворот Романа Смирягина.

Ничья в основное время, как и вчера, стала закономерным исходом игры. А вот дальше «Хумо» мог рассчитывать на большее. В овертайме отличный момент имел Артём Ворошило, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей Александр Самойлов. Затем два в один выходили Иван Яценко и Михаил Анисин, но передача получилась неудобной для завершения. А в ответной атаке «Звезда» забила. Что ж, сработал основной закон хоккея – не забиваешь ты – забивают тебе.

Тем не менее два спаренных матча с лидером нашей Конференции, имеющим сейчас на своём счету серию из двенадцати побед подряд, внушили определённый оптимизм и принесли важные два очка в турнирную копилку команды.

Следующие две игры «Хумо» проведёт дома с прямым конкурентом за выход в плей-офф, фарм-клубом знаменитого московского «Спартака» «Химиком» из подмосковного Воскресенска. Матчи пройдут в субботу и воскресенье 14 и 15 декабря и начнутся в 17 часов по Ташкенту. Билеты как обычно можно приобрести онлайн в соответствующей вкладке нашего сайта и в кассах «Хумо Арены».

И помните – это последние домашние матчи «Хумо» в этом календарном году. Надо обязательно поддержать сине-оранжевых! Увидимся на хоккее!

Как это было: видео о втором матче со "Звездой"

12.12.2019
Во вчерашнем матче не хватило только одного - победы. В остальном всё было просто великолепно. Команда отлично играла, девушки из группы "Сетора" зажигательно пели, Евгений Григоренко в микс-зоне обстоятельно говорил с журналистами, а Евгений Попихин на пресс-конференции как обычно расставил все точки над ё. Смотрим!

"Хумо" - "Звезда": ярко в деталях, 11.12.2019
Послематчевое интервью с нападающим ХК "Хумо" Евгением Григоренко, 11.12.2019

Как это было: все голы второго матча со "Звездой"

11.12.2019

Артём Воронин прекрасным броском забивает после великолепных действий Евгения Григоренко.
Бонусом небольшая потасовка с участием Игоря Мережко.


Евгений Попихин: "Ребята молодцы, собрались"

11.12.2019

Главный тренер ХК «Звезда» Владимир Чебатуркин:


- Буду откровенен, полтора периода мы спали, соперник доминировал. В игре нас держал вратарь. Уже в следующей половине игры, говоря попроще, снимаю шляпу перед ребятами. Они сражались, в том числе и в меньшинстве. Просто красавцы.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- По игре сегодня были готовы с первой секунды. Если вчера первый период мы проиграли, то сегодня команда вышла заряженной. Вот такая игра напоминает даже чем-то плей-офф. Команды играли, стараясь не делать ошибок, в средней зоне, всегда три сзади. Хоккей такой, как в плей-офф, а не как в регулярном чемпионате. Сработал закон хоккея, Ворошило выходит не забивает, два в один выходят, обратно – гол. Это закон хоккея, не забиваешь ты, забивают тебе. Обидно, досадно, но надо работать. Всё приходит через работу. Ну а так ребята молодцы, собрались, и сегодня в борьбе не уступили. Это самое главное, это самое важное. Готовимся дальше.

- Вы в первой пятерке в некоторых моментах вместо Здунова выпускали Анисина, почему?
- Как вы заметили в прошлой игре, мы поменяли состав троек и игру перевели в овертайм. Здунов как раз забил в этом сочетании. Сегодня попробовал Григоренко с Анисиным. Мы всё равно ищем усиление. В прошлой игре это сработало, в этой, что сказать. Нормально все играли, здесь претензий нет. Всегда смотришь, если где-то что-то не шло у нас в прошлой игре, как тренер начинаешь что-то делать, чтобы игру не проиграть. Ты обязан вмешаться в игру своими действиями, например перетасовать состав. В прошлой игре это сработало, ну а сегодня все звенья играли нормально. И четвёртое звено нормально играло, к ребятам претензий нет.

- Два шикарных дня. Два образцовых матча. Мы получали удовольствия от них, хотя встречи были валидольные. Вопрос следующий, бросается в глаза, что, несмотря на то, что в «Хумо» вроде решили проблему, но сегодня вновь было нарушение численного состава. Почему так получилось?
- Концентрация игроков. Ты на лавке как тренер говоришь, выходит тот, этот. И если опытный игрок выскакивает шестым, значит, у него не хватает концентрации. Потому что он прекрасно знает, вместо кого выходит. В хоккее 60 минут должна быть концентрация. У нас 1:20 оставалось в большинстве, сами себя наказали.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале