Не дожали

Хумо vsХимик
team1
Хумо vsХимик
2 - 4
(1:2, 1:1, 0:1)
team2
14.12.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 38 Григоренко, 42 Здунов, 50 Яценко, 77 Щербина (C), 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Химик

30 Сковронский, 60 Трушков - 6 Давыдов, 7 Тесленко, 12 Мухин, 17 Валеев, 21 Соколов, 56 Белов, 77 Глебов (A), 94 Педан - 10 Смирнов, 22 Губин (C), 28 Баин, 29 Круженков, 39 Карлин, 42 Крутиков, 66 Первов, 70 Черных (A), 86 Сорокин, 91 Злобин, 92 Соловьёв, 93 Коренев

Статистика

Броски в створ:
53:35
Вбрасывания:
43:28
Штраф:
8:10
Зрители:
2672

Голы

Голы Хумо

1:2 — Ворошило (Здунов, Синявский), 17.59.
2:3 — Здунов, 17.59 — мен.

Голы Химик

0:1 — Соловьёв, 02.54 — бол.
0:2 — Смирнов (Круженков, Коренев), 17.06.
1:3 — Круженков (Смирнов), 27.02.
2:4 — Злобин (Сковронский, Губин), 58.41 — ПВ.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Не дожали

14.12.2019
Неудачно начав первый период, «Хумо» доминировал в матче с «Химиком», но не смог добиться победы.

Уже на третьей минуте гости из Воскресенска смогли открыть счёт, реализовав большинство. Хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять результат, но пропустили контратаку, после чего счёт стал 0:2. Однако ещё до перерыва сине-оранжевым удалось забить усилиями второго звена, которые завершил точным броском Артём Ворошило.

Во втором периоде подмосковные хоккеисты ещё раз убежали в результативную контратаку, но ташкентцы вновь вернулись в игру. Этот гол стоит особого описания. Защищаясь в меньшинстве, Павел Здунов перехватил шайбу и устремился к воротам по центру между двумя защитниками. Один из оппонентов умышленно сбивал Павла, но он на скорости поднялся, убежал к воротам Сковронского и переиграл его. Блестящий гол!

К сожалению, ничего блестящего в спортивном плане в матче больше не случилось. Хоккейная атмосфера была как всегда на уровне, но победы нашей команде добиться не удалось.

В воскресенье, 15 декабря ещё одна встреча этих соперников и шанс для Крылатых завершить последнюю домашнюю серию 2019 года на мажорной ноте. Начало матча 17.00, билеты онлайн и в кассах «Хумо Арены». Увидимся на хоккее!

Как это было: все голы первого матча с "Химиком"

14.12.2019

Артём Ворошило замкнул красивую атаку партнёров по звену.

Павел Здунов убежал в меньшинстве и забил великолепный гол.

Бонусом потасовка Надира Ислямова.

Евгений Попихин: «С «Химиком» играли на средних скоростях»

14.12.2019
Пресс-конференция тренеров по итогам первого матча «Хумо» - «Химик».

Главный тренер ХК «Химик» Олег Горбенко:


- Хорошая, динамичная игра. Хорошо, что выиграли сегодня. Важные очки набрали с таким сильным соперником. Хочу отдать дань уважения сопернику, у вас организованная команда, быстрая, ребята реализовывать моменты умеют. Мы готовились к этой игре. Хорошо, что так сложилось, выстояли в меньшинстве, в большинстве один гол забили. Во втором периоде нас немного подвело, что в большинстве пропустили. Рад, что выстояли и победили в сегодняшнем матче.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Всегда есть цена победы, каждый матч. Чтобы выиграть, каждый игрок должен заплатить эту цену. Сегодня игроки посчитали, что цену маленькую нужно заплатить, а «Химик» отличная команда, с отличным вратарём. Они хорошо организованы. Поэтому к ребятам претензии большие. Сыграли плохо. Я думаю, что сегодня худшая игра здесь. Сегодня не было ни азарта, ни темперамента. Понятно, что со «Звездой» много энергии потрачено. Но это хоккей, для нас это урок. Сегодня выделить даже некого, вся команда сегодня плохо сыграла. Завтра новый день, новый матч, новый настрой.

- Каково состояние Яценко?
- У него со связкой проблемы. Пока ничего сказать не могу. Для нас большая потеря, что там говорить.

- Вы сказали, что игра сегодня была плохая, но если посмотреть на статистику, просто чисто на цифры, сегодня тотально переиграли соперника и по вбрасываниям, и по броскам, и по броскам в створ ворот. Эта игра очень напомнила встречу в Воскресенске, только там было всё наоборот, но победил «Хумо» со счётом 3:1. В чём проблема?
- Это тот случай, когда статистика не отражает то, что было на льду. И ты как тренер это чувствуешь. Есть хорошее изречение, вратарь из НХЛ на вопрос «В чём рецепт вашей победы?» ответил: «Мы выходим двадцать два игрока и друг за друга бьёмся, грызём этот лёд, поэтому и выигрываем». А у нас сегодня этого не было. А статистика говорит о другом. Тоже самое со «Звездой», мы проигрывали, но настрой был запредельный. Мы сравняли счёт 2:2, по буллитам потом проиграли, а по содержанию видно было, что команда давила, билась, играла. А с «Химиком» на средних скоростях играли, а это опытная команда, их так легко не переиграешь. Они хорошо контролируют шайбу, опытная команда по сравнению с нашей. Здесь настрой и подготовка решает всё, особенно для нашей команды. У нас нет мастерства большого. У нас на желании и работе все построено, а если это немного садится, то мастерства у нас не так много.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале