Куранты пробили 3:0

Хумо vsХимик
team1
Хумо vsХимик
3 - 0
(1:0, 0:0, 2:0)
team2
15.12.2019
Humo Arena

Составы команд

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин (A), 19 Валуйский, 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 42 Здунов, 48 Новожилов, 77 Щербина (C), 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Химик

60 Трушков, 30 Сковронский - 6 Давыдов, 7 Тесленко, 12 Мухин, 17 Валеев, 21 Соколов, 56 Белов, 77 Глебов, 94 Педан - 10 Смирнов, 11 Львутин, 22 Губин, 28 Баин, 29 Круженков, 39 Карлин, 66 Первов, 70 Черных, 86 Сорокин, 91 Злобин, 92 Соловьёв, 93 Коренев

Статистика

Броски в створ:
53:33
Вбрасывания:
37:24
Штраф:
10:8
Зрители:
3331

Голы

Голы Хумо

1:0 — Ворошило (Сорокин), 13.12.
2:0 — Щербина, 44.55.
3:0 — Ворошило (Сорокин, Анисин), 52.35.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

Проводы Старого года

15.12.2019
В воскресенье, 15 декабря в 17.00 ташкентский "Хумо" сыграет свой двадцатый и заключительный домашний матч чемпионата ВХЛ в 2019 году.

Кто ещё не приобрёл билеты на Проводы Старого года, это можно сделать в соответствующей вкладке нашего сайта либо в кассах "Хумо Арены".


А пока смотрим атмосферный ролик про первый матч с воскресенским "Химиком".
Следующий домашний матч только 5 января 2020 года.
Давайте проводим Старый год вместе!

Куранты пробили 3:0

15.12.2019
В последнем домашнем матче уходящего года «Хумо» уверенно обыграл воскресенский «Химик», подарив море позитива своим верным болельщикам.

Наше настроение сегодня кардинально отличается от вчерашнего. Ровно на 180 градусов. Вчера команда не выглядела заряженной на победу, сегодня же с первых секунд коньки и клюшки сине-оранжевых высекали искры. По такой игре счёт на табло должен был быть гораздо крупнее, чем 3:0, но просто блестящую игру провёл голкипер гостей Александр Трушков.

Первым его огорчил Артём Ворошило, войдя в зону атаки по левому флангу и хлёстко бросив в верхний угол над плечом. Долгие тридцать минут Трушкову удавалось сдерживать атаки ташкентцев, иногда вылавливая шайбу в акробатическом стиле. Но на сорок пятой минуте капитан «Хумо» Александр Щербина убежал на рандеву с голкипером воскресенцев и переиграл его в ближнем бою. Александр забрасывал на «Хумо Арене» в первых двух матчах чемпионата 11 и 13 сентября, после чего получил тяжёлую травму, а после выхода на лёд отличился всего один раз во время выезда в Китай. И вот спустя три месяца один из лучших наших нападающих заставил скандировать свою фамилию восторженную «Хумо Арену».

Матч катился к своему логическому завершению, когда добавить эмоций в предновогоднее настроение болельщиков решил Михаил Анисин, который сегодня просто блистал на льду. Разобравшись с соперниками в углу площадки, наш миниатюрный форвард выдал изумительную передачу на Артёма Ворошило, который в одно касание перевёл шайбу в сетку ворот «Химика». Трушков был бессилен. Ворошило за два дня забросил в ворота «Химика» трижды, а если вспоминать ещё один гол в гостевой встрече этих соперников в Воскресенске, можно предположить, что у Артёма что-то личное к коллективу из Подмосковья.

Это конечно же шутка, впрочем, сегодняшняя победа сине-оранжевых добавила всем нам хорошего настроения и оптимистичного взгляда в будущее. Новогодние куранты «Хумо Арены» пробили 3:0, а это значит, что у Романа Смирягина, получившего в победной раздевалке переходящую тюбетейку лучшего игрока встречи, это второй «сухой» матч в чемпионате. Первый был 11 сентября в дебютной игре турнира против ХК «Рязань», когда ташкентцы разгромили своего соперника со счётом 5:0. История закольцевалась на позитивной ноте.

Завтра у команды выходной, а дальше предстоит подготовка к выездному турне по маршруту Пермь – Ижевск – Альметьевск – Нефтекамск. Следующую встречу на «Хумо Арене» ташкентцы проведут уже в Новом году, 5 января. Увидимся на хоккее!

Яркая победа, яркие эмоции

15.12.2019
Свой заключительный домашний матч на "Хумо Арене" в 2019 году Крылатые выиграли и по счёту, и по игре. Ну а по атмосфере на трибунах и в фойе у нас бывают только победы всегда.

Смотрим атмосферный ролик, победную раздевалку, интервью капитана команды Александра Щербины и директора клуба Кирилла Матвеева, ну и, конечно, предпраздничную пресс-конференцию.


Это было незабываемо!
Яркие эмоции на «Хумо Арене» во время матча "Хумо" –"Химик", 15.12.2019
Победная раздевалка после матча "Хумо" –"Химик", 15.12.2019
Послематчевое интервью с нападающим ХК "Хумо" Александром Щербиной, 15.12.2019
Интервью с директором ХК "Хумо" Кириллом Матвеевым, 15.12.2019

Евгений Попихин: «Для нас Ташкент стал вторым домом»

15.12.2019
Пресс-конференция тренеров после второго матча «Хумо» - «Химик».

Главный тренер ХК «Химик» Олег Горбенко:

- Сегодня солнышко в Ташкенте вышло, у нас парней развезло немного на солнышке. По содержанию: как будто на первенство кукурузных полей вышли играть, не системно. Очень неовольны сегодняшней игрой. Хотелось бы перед нашими болельщиками извиниться, потому что она, наверное, была самая плохая в сезоне. Тридцать четвертая игра – самая плохая игра в сезоне. Будем разбираться, делать выводы. Результатом недовольны. Соперника с победой.

- С чем была связана замена вратаря Сковронского по сравнению со вчерашней игрой?
- У нас Трушков травмирован был. Парень тоже должен играть. Один вратарь не может же быть. Просто ротация.

- Два матча и вчера, и сегодня, по цифрам тотальное превосходство было у «Хумо» и вы сегодня проиграли. В чём истинная причина, потому что сегодня мы даже не видели ничего опасного у ворот Романа Смирягина, а Трушков как и вчерашний голкипер провёл шикарный матч, потому что если бы не он, счёт наверняка был бы намного крупнее.
- Мы смотрим немного другими глазами, тренерскими, по системе игры плюс по выполнению игрового задания. Это нельзя с сегодняшней игрой сравнить. Вчера и у нас были опасные моменты, сегодня в отличие от вчерашней игры не было такой заряженности. Сегодня мы вышли поиграть в хоккей, мы не вышли выиграть, вот это и сказалось сегодня.
Главный тренер ХК «Хумо» Евгений Попихин:
- Во-первых, хотелось бы поздравить всех с наступающим новым годом. И вас, дорогие журналисты. Вы работаете профессионально, работаете здорово, мне есть с чем сравнивать. Тренеры гостей приезжают, им тоже есть, с чем сравнивать, они всегда всем довольны. Вы отражаете хоккей правильно. Спасибо вам за хорошую работу. Весь Ташкент хотел тоже поздравить с наступающим новым годом. Для меня и для ребят он стал второй Родиной. Мы уже, когда уже приезжаем в Москву или куда-то, говорим: едим домой в Ташкент. Это тоже о многом говорит. Сегодня ребята показали хороший хоккей и выиграли. Мы старались сделать большой подарок для Ташкента, для наших зрителей, для вас, дорогие журналисты. Мы первую игру здесь домашнюю начали и выиграли, и в этом году последнюю домашнюю выиграли. Это хороший задел для последующего. Впереди нас ожидает серия серьёзная из четырех гостевых игр, будем готовиться, ну а так скажу, что ребята молодцы.

- Кто вас вчера разочаровал своей игрой, а сегодня оправдался своей игрой?
- Не надейтесь, не скажу.

- Кто сегодня получил тюбетейку?
- Сегодня получил Смирягин. На ноль вратарь сыграл. Это для вратаря как хет-трик забить. Молодец он.

- Вчера понравился очень сильно капитан Александр Щербина, он прибавляет, вчера тащил команду и сегодня наконец-то шайбу забросил. И сегодня в концовке мы даже увидели его перевод из третьего звена во второе. Если прогрессировать дальше будет, вы будете его поднимать?
- Конечно, он же капитан. Ему положено играть, быть ведущим, быть вожаком стаи. Здесь дело времени, потому что травма у него была серьёзная. Надо отдать ему должное. Он прибавляет от игры к игре. Профессионально относится к делу. Лидера уважают в команде, поэтому рад, что у меня есть такой игрок.

- Вопрос по Мише Анисину, некоторые критикуют его, считают, что он шайбу теряет. Мне, например, кажется, что он лёгких путей не ищет, всегда старается обострить. Вот сегодня здорово сделал голевую передачу Ворошило. Вы от него тоже ждёте не академичного хоккея, где пас на ближнего, а такие острые варианты?
- По Мише я могу сказать, что сегодняшняя игра была лучшая, которую он провёл в составе нашей команды. Он был и распасовщик, и бросал много, и на себя брал. У него есть мастерство. Это сложившийся мастер. Посмотрите, Синявскому какой пас-«конфетку» отдал. В такие моменты парень должен забивать. Тут не один игрок работает, вся пятерка работает. Защитник отделил телом, забрал шайбу, первый пас отдал, второй и третий на него. Это вся работа, всей пятёрки. Не забивает тот игрок, который выходит на хорошую позицию, создают ли они моменты, вкладываются в моменты. Это очень важно. По Мише скажу, просто он был вне хоккея много времени. Поначалу на эмоциях, на энтузиазме, потом немножко просел. Сейчас он на хорошем уровне. Сегодняшний матч показал, что он большой мастер. Сыграл здорово эту игру.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале