За победу! За Смирягина

Нефтяник vsХумо
team1
Нефтяник vsХумо
1 - 2
(0:0, 1:2, 0:0)
team2
26.12.2019
ДС

Составы команд

Нефтяник

39 Кульбаков, 53 Богданов - 2 Патрикеев, 3 Воробьёв, 5 Сорокин (A), 16 Аввакумов, 26 Салахов, 49 Хамидуллин (C), 54 Фаткуллин, 90 Сумин - 9 Альшевский, 29 Мокин (A), 31 Гизатуллин, 48 Ястребков, 55 Шайхулов, 63 Лазарев, 76 Елисеев, 77 Гильманов, 78 Ляпустин, 81 Насыбуллин, 85 Николишин, 91 Лебедев

Хумо

62 Смирягин, 61 Голованов - 7 Пепеляев, 11 Мережко, 20 Ислямов, 40 Сорокин, 44 Ерохин, 65 Таталин, 73 Ильин, 88 Гавриленко - 13 Ворошило (A), 17 Воронин (A), 22 Синявский, 31 Смирнов, 38 Григоренко, 42 Здунов, 48 Новожилов, 77 Щербина (C), 78 Анисин, 84 Попов, 85 Еркин, 92 Богацкий

Статистика

Броски в створ:
27:25
Вбрасывания:
27:18
Штраф:
2:4
Зрители:
1274

Голы

Голы Нефтяник

1:1 — Воробьёв (Фаткуллин, Гильманов), 32.53 – бол.

Голы Хумо

0:1 — Богацкий (Новожилов, Таталин), 23.02.

1:2 — Щербина (Пепеляев, Ворошило), 34.24.

Удаления

А, 00:08
ЮНГ
А, 21:33
Вихарев
Л, 37:15
Ильенко

За победу! За Смирягина

26.12.2019
В предпоследнем матче уходящего года «Хумо» одержал победу в Альметьевске над местным «Нефтяником».

Состав сине-оранжевых по сравнению с играми в Перми и Ижевске изменился незначительно – выздоровел Павел Синявский, который занял место Семёна Валуйского, в свою очередь отправившегося в лазарет.

Хозяева начали матч активно, несколько раз потревожив Романа Смирягина. Ташкентцы ответили опасным контрвыпадом с выходом два в одного. На острие вывели Михаила Анисина, но бросок нашего миниатюрного форварда пришёлся выше перекладины ворот. Дальше – больше. «Хумо» наращивал давление, создавая один опасный момент за другим. Очень кстати пришлось и удаление у нефтяников, во время которого крылатые практически не выпускали хозяев из их зоны. К сожалению, воплотить преимущество в заброшенную шайбу не получилось.

Что не удалось в первом периоде, получилось во втором. Четвёртое звено «Хумо» активно проводило свои смены, и это принесло результат – Антон Богацкий неотразимо бросил в дальний угол. Это был первый и очень долгожданный гол нашего молодого форварда в ВХЛ. К сожалению, наше большинство в первом периоде так и осталось единственным в матче, а вот альметьевцы получили две попытки разыграть лишнего. И реализовали первую же из них – защитник Воробьёв неотразимо щёлкнул от синей линии, когда сразу трое его партнёров приехали на пятак и закрыли обзор Смирягину.

Усложнившуюся было ситуацию на площадке исправил капитан. Уже через полторы минуты после того, как хозяева сравняли счёт, Александр Щербина нанёс неотразимый бросок из-под защитника, снова выведя свою команду вперёд. В этом отрезке уже хозяева значительно перебросали соперника, но Роман Смирягин внушал своей команде уверенность.

Перед третьим периодом было тревожно, ведь «Нефтяник» идёт на первом месте в ВХЛ по результатам третьих отрезков матча. Почему так происходит, можно было наблюдать и в этом матче. Однако на этот факт у «Хумо» нашёлся контраргумент: для Романа Смирягина этот матч был сверхпринципиальным, поскольку своей предыдущий сезон наш голкипер провёл именно в Альметьевске, и у него была веская причина напомнить о себе бывшему работодателю.

И Смирягин напомнил. Да как! А вся команда ему в этом помогла. Сколько бросков соперника наши защитники приняли на себя, сколько времени наши нападающие «убили», очень грамотно играя тактически! Долго ли, коротко ли, но третий период стал таки заключительным в матче, принеся в копилку ташкентцев полноценные два очка.

Свой заключительный матч в 2019 году «Хумо» проведёт в Нефтекамске против местного «Тороса» в субботу, 28 декабря. Матч начнётся в 13 часов по ташкентскому времени. Ссылка на видеотрансляцию обязательно будет в наших соцсетях.

Евгений Попихин: "Ребята бились друг за друга"

27.12.2019
Пресс-конференция тренеров после матча "Нефтяник" - "Хумо".

Евгений Попихин, главный тренер ХК «Хумо»:
- Очень рад сегодняшней победе. Играли против очень сильного соперника. Великолепный хоккей, поддержка зрителей, эмоции, жесткая игра - все было сегодня. Качество хоккея замечательное. И оба вратаря сыграли отлично. Рома Смирягин показал свой класс. Он здесь играл и конечно ему хотелось выиграть - я рад за него. Рад за всю команду, ребята просто молодцы. Выиграли, потому что сегодня на льду была именно команда. Были некоторые проблемы с составом, ребята приболели и вышла молодежь. Богацкий вот свой первый гол забил в ВХЛ. Поздравляю его. Очень важно, когда молодой человек открывает свой счет. Ребята бились друг за друга, командный дух был. Команда строится, ребята проявляют характер, бьются - это меня радует.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:
- Забивая одну шайбу, очень трудно рассчитывать на победу. Прошло уже почти сорок игр, и ребята должны понимать, что нужно добавлять во многих компонентах. Добавлять быстро и мощно. Только тогда все будет нормально. А так… Это хоккей, понятно, что соперник не дает, но сорок игр и забивать по две-три - очень мало.

Читайте также

Все самое важное
из жизни клуба в Telegram канале